想把mian函数里面的一个主目录包装一下!

jsjwql 2003-12-24 07:34:50
我做用c做了一个简单的管理系统!
主函数中有一个选者菜单
现在想把它包装一下,效果只要有一个背景颜色,字体是另外一种颜色,用一个方框框住。
只要达到运行过程中能与其他显示信息区别就可以了!
我的菜单内容如下:
if(i==0)
{
printf("\nWELCOM TO MY COMMUCATION SYSYTEM");
printf("\n新建文件,请按1");
printf("\n导入文件,请按2\n");
i++;
}
else
{
printf("\n\n新建文件,请按1");
printf("\n导入文件,请按2");
printf("\n添加成员,请按3");
printf("\n查找成员,请按4");
printf("\n修改信息,请按5");
printf("\n删除信息,请按6");
printf("\n输出信息,请按7");
printf("\n退出系统,请按0\n");

}
...全文
30 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是dos下的程序?你可能还需要dos下图形驱动模块。
Areece 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vc里面有控制台相关的函数,请看SetConsoleTextAttribute等相关的函数。
斧头 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用得编译系统不支持直接用颜色单词控制颜色输出
可用1,2,3,4等数字代表颜色试试
斧头 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cprintf()
cput()
函数不支持换行从头开始
可以用gotoxy(3,6)函数进行光标定位
3表示第3列
6表示第6行
3,6可用其他数字替换
jsjwql 2003-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说具体点,谢谢!
jsjwql 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟的代码如果加上“\n”换行怎么不是从另外一行的起始位置?而是在另外一行紧接上一行的位置开始的。
如果想得到想printf与\n的效果怎么解决?
谢谢!
jsjwql 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟你的代码我在c语言中编译通过了,在vc中没通过,请问一下要经过一些什么样的处理:
#include<conio.h>
void main()
{
void lowvideo();
textcolor(RED);
cprintf("hahahaha");
void highvideo();
textbackground(GREEN);
cprintf("hahahaha");
}

Compiling...
wql3.cpp
C:\Documents and Settings\wql\wql3.cpp(5) : error C2065: 'textcolor' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\wql\wql3.cpp(5) : error C2065: 'RED' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\wql\wql3.cpp(8) : error C2065: 'textbackground' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\wql\wql3.cpp(8) : error C2065: 'GREEN' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

wql3.exe - 4 error(s), 0 warning(s)
斧头 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过for循环来实现画框
例如:
for(i=0;i<80;i++)
cput(196);
196为ASCII码;本程序为在屏幕上打印一行直线

在给你几个库函数
cprintf("") 颜色输出
textcolor(BLUE) 字体颜色 BLUE可用其它颜色的英文单词替换,要大写的
textbackground(BLUE) 背景色
highvideo() 高亮显示
normvideo() 普通亮度显示
lowvideo() 低亮度显示

这些函数都在库函数 conio.h中


你可以试试以下程序

#include<conio.h>
main()
{
lowvideo();
textcolor(RED);
cprintf("hahahaha");
highvideo();
textbackground(GREEN);
cprintf("hahahaha");
}


jsjwql 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那为能帮我看看??!!
jsjwql 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
由于我是在vc中编译
请把包含的头文件也给出来

希望能给点注释,我也可以学习一下,谢谢!
搞定马上结帖!

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧