关于system(“cls”);

red1981 2003-12-31 12:15:22
system这套命令,很多c的书上都没提到,但在实际中又经常用到,
为什么c的书不讲这个呢?是不是不属于c的内容,而是编译器与编译器有关。
如果我想了解,有什么途径呢?
...全文
4289 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pophil 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
tianjieshui 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c99 中system 不是标准库函数
zhangfjj 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在tc2.0中关于这个函数,
在dos.h文件中并没有找到这个函数的声明。
lfxzm 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tc中用system(”cls“);时,头是用#include<dos.h>
ShineBoy007 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了!!!
antijpn 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只要清空屏幕的话干嘛用这个?不是有clscr()吗?
colorrabbit 2004-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
又学到了一点
arfi 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的书上应该是讲语法的,而很少介绍库函数。system这就是一个库函数,你可以参考关于C库函数方面的书籍,平时遇见一个没见过的函数,可以在MSDN上查怎样使用。
zhangfjj 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正好今天刚买了本《C语言大全》第四版,翻了翻,system怎么不是ANSI C呢,它是ansi c标准库函数,
#include <stdlib.h>
int system(const char *str);
这是c89
挺拔的劲松 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
讲C的书一般只讲一些基本语法,一些很少用到的函数,书上没有的,你最找一本函数手册看看,VC可以用MSDN。但是TC2不是微软的,有些就不行的。
hslinux 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN上有不少关于system()的问题了,system()的用法基本上都有,你在CSDN搜索一下system就出来了。
sharkhuang 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
system是系统函数不是ansc1标准哈!好像是posix的标准!
languagec 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识了
gernal_dn 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
system这套命令?一套?
应该是一个吧!
system就是将""里的命令发到command接口(即2E号中断)进行处理。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧