for(int i=0;i<10;i++)在C++Builder与再Visual C中的差别

eion 2001-12-30 09:44:36
在C++Bulider中你可以这样使用
for(int i=0;i<10;i++) {………………}
for(int i=0;i<10;i++) {………………}
而没有编译错误,但是在Visual C下却给你来个“i 重复定义”
请问各位高手高手高高手,此处的i的可见域在C++中到底应该是
在{………………}内还是在与for同级的区域?或者可不可以用
预编译指令指定起作用域?因为我在C++Builder下的代码和在VC
中的代码共享时老有这问题。(我是做算法的,做底层的时间比较多)

试问——有没有解决办法?
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eion 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我考,没办法——OVER
eion 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC做底层,BC做上层,有何不妥?
daryl715 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要这样做,换个方法不就可以了,用别人的编译器,将就一下吧
hz129 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
新的C++标准,i的有效范围为for语句内,但VC尚未实现它。
eion 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
倒是个办法,不过就太烦了点
1fei 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也碰到过,要么你加上
#define USEVC
然后在程序中使用 #ifdef USEVC 区分
要么你在for以外加个大括号{}
kingfish 2001-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB比VC更符合C++标准

定义在for外面吧

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧