如何做一个像bbs.tsinghua.edu.cn这样的internet bbs,需要什么软件

zjlsct 2002-01-03 01:43:04
...全文
375 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiyuangao 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
140000元外包优化人员优化orggov女性网及二十个运动鞋批发网站群
要优化的关键词及网站如下:
欢迎有能力的联系我QQ1041080717,呵呵,我们要求必须能够两个月内优化上来的
黔西南网 www.goveduorg.cn
www.Baidulaozuzong.cn
运动鞋_ 运动鞋品牌,运动鞋批发,耐克新款,匡威帆布鞋,阿迪达斯鞋专业提供运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋

www.nwztx.cn
运动鞋_ 运动鞋品牌,运动鞋批发,耐克新款,匡威帆布鞋,阿迪达斯鞋专业提供运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋
www.9d9d.cn
运动鞋_ 运动鞋品牌,运动鞋批发,耐克新款,匡威帆布鞋,阿迪达斯鞋专业提供运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋
www.73518.cn
专业提供运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋

www.Sosojiejie.cn
厂家直销,专业提供运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋运动鞋_运动鞋品牌找恒升,运动鞋批发,耐克新款,匡威帆布鞋,阿迪达斯鞋

www.sosojj.cn
专业提供运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋运动鞋_运动鞋品牌_耐克新款_耐克运动鞋_阿迪达斯运动鞋品牌大全_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋http://orggov.cn/xie/
运动鞋批发.主要有:耐克新款_匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋—Adidas阿迪达斯、Converse匡威帆布鞋_Puma彪马等高仿鞋批发,精仿鞋批发品牌板鞋_跑鞋_篮球鞋
女性网 http://orggov.cn
orggov女性网,时尚扮靓 ,女性网 服饰 美容 健康 情感 星座 娱乐 隐私 测试 明星 美女 旅游 婚嫁、亲子、宠物 美食 蜜月 育儿 护肤 服饰潮流 两性健康 职场丽人 美容护肤 心情故事 家居 女人 女性 瘦腿最有效的方法 瘦身减肥方法 丰胸方法 丰胸产品 丰胸食品 丰胸精油 如何丰胸 如何接吻 如何按摩丰胸 如何快速丰胸 丰胸 http://www.adidasxie.org
关键词-阿迪达斯鞋-阿迪达斯篮球鞋、阿迪达斯板鞋-阿迪达斯运动鞋 阿迪达斯官网
http://www.yundongxiepifa.com
标题运动鞋批发找恒升_运动鞋品牌-耐克新款_,匡威帆布鞋-阿迪达斯鞋
www.lhjgov.cn
http://www.yundongxiepinpai.com
关键词运动鞋_运动鞋品牌_耐克新款_耐克运动鞋_阿迪达斯运动鞋品牌大全
http://www.nikeyundongxie.org
关键词耐克新款、耐克运动鞋,耐克板鞋,耐克鞋_耐克360 ,耐克篮球鞋|nike篮球鞋
http://3c.fj.cn
关键: 耐克运动鞋 2010新款、nike运动鞋-运动鞋专卖-运动鞋品牌大全
http://www.aganxie.com
关键词阿甘鞋-匡威鞋-匡威2010新款帆布鞋-匡威帆布鞋-匡威新款帆布鞋|匡,威新款板鞋


http://orggov.cn

http://Chaye.orggov.cn 茶叶、茶叶网、铁观音、铁观音价格、



http://www.wuxinghonghuipojie.org/article.php?id=9
www.yxjgov.cn 黔西南网 www.goveduorg.cn
hocus 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.chinawolf.com/~jianyipg/linux/left0005.htm

火鸟畅游Linux天空


----火鸟BBS(FirdBird BBS system)系统是目前国内比较常见的BBS系统,该系统安装方便,支持平台多,编译、修改都很容易,最新版本是2.66M简体中文版,该版本在 GNU Public Licence下发行,可任意拷贝及修改,本文将笔者在Linux系统下安装与维护火鸟BBS系统的经验介绍给大家,仅供参考。


一、安装火鸟BBS系统


1.安装之前

----首先,必须考虑计算机配置是否足够应付日益增多的上站人数?一般情况下,内存是最重要的,其次是硬盘。大约32MB内存可以支持大约30人同时访问,而信件和讨论区的文章大约每篇1~2KB,因此,速度快、容量大的硬盘是首选。

2.取得软件

----国内很多站点有FireBird BBS系统源代码供大家自由下载,比如网易的FTP站点(ftp://ftp.netease.com/pub/bbs),文件名是FirebirdBBS2—66M—GBCoded.tgz,文件大小为776KB。找到后,用FTP上传到/home目录下,使用下面的命令把这个文件展开:

----tar zxvf FirebirdBBS2—66M—GBCoded.tgz

----展开后,在/home下会建立bbsadm目录,含有BBS系统全部的源代码及技术文档。

3.建立用户

----在安装BBS系统之前,先在系统中加入以下三位使用者,可以直接用Vi在/etc/passwd文件内加入以下内容(也可以使用adduser命令增加):

bbsadm::9990:99:BBS admin and developer:/home/bbsroot:/bin/csh

bbs::9999:99:BBS user:/home/bbs:/home/bbs/bin/bbsrf

bbsuser::9999:99:BBS user:/home/bbs:/bin/csh

4.设定BBS组用户及shell程序

----为方便管理目录的读写权限,在Vi下编辑/etc/group,加入以下内容:

bbs:*:99:bbs,bbsuser,bbsadm

在 /etc/shells 中加入 /home/bbs/bin/bbsrf。

在 /home下建立 bbsadm 和 bbs 两个目录:

chown bbsadm.bbs bbsadm

chown bbs.bbs bbs

5.设定BBS系统环境

----从bbsadm登录到Linux,在/home/bbs—src/ 目录下执行cd CONFIG ; ./configure

----执行的过程如下:

Home directory of BBS → [/home/bbs] → bbs 目录所在

UID of BBS → [9999] → bbs 的系统 User ID

GID of BBS → [99] → bbs 的系统 GID

ID of BBS admin → [9990] → bbsadm 的系统 UID

The ID of your site → [NoName] → 贵站的英文代号

The name of your site → [Hibiscus Realm BBS] → 贵站名称

The domain name of your site → [some.where] → 贵站域名

The ip address of your site → [127.0.0.1] → 贵站 IP address

Maximum number of users → [20236] → 最大使用人数

Maximum number of boards → [256] → 开版最大数目

Maximum number of on-line users → [256] → 最大同时上线

人数

Show idle time of BBS users ? → [Y] → 显示 idle 时间

........................................

updating cache ./config.cache

creating ./config.status

creating Makefile

creating config.h

creating Install.sh

6.编译BBS系统前的准备

----configure会生成必要的 Makefile 文件。顺利的话,应该可以在 bbs—src/ 目录下找到Makefile。若有必要,可以再用Vi手动修改。

----在 /home/bbs—src/ 下编辑 config.h,在编译之前可对它作一些手动的修改。同一个目录下可找到chat.h, 可以更改 chat room 的 port number 和名字。

7.编译BBS系统

----在/home/bbs—src/下执行 make,开始进行编译,这个过程大约要运行1~2分钟。如果你是按照本文所要求的配置进行的话,那么,/home/bbs—src/目录下就会产生bbs、 bbsrf、chatd 以及 thread 这四个可执行文件。表明BBS系统的编译工作已经完成。

8.安装BBS系统

----以root登录Linux, 在 /home/bbs—src 目录下执行:

make install

make installchatd

make installthread

----至此,安装工作完成。


二、初始化火鸟BBS系统


1.取得SYSOP权利

----Telnet到BBS主机,然后以bbs登录, 可见到 BBS的Login画面。此时,当BBS系统要求输入ID时,请输入New,以便注册一个新使用者。由于名称为SYSOP的使用者拥有一切权利,因此您必须先注册为SYSOP,并且设定密码。请注意:SYSOP必须完全大写。

----接下来,再替guest登记账号,此账号为BBS的参观账号,不需输入密码即可进入BBS。如果不想提供guest账号,可以略过此步骤,记住把guest 加入“不可注册之ID”的名单内。通常guest账号是只能参观,不可发言的,因此不具有发表文章或聊天的功能。

2.修改/home/bbs/etc/sysconf.ini

----以下简要说明sysconf.ini中各选项的含义:

# comment

BBSHOME =“/home/bbs” ←设定 BBS 的 home directory

BBSID = “MSIA” ←设定 BBS 的 ID

BBSNAME = “大红花的国度” ←设定 BBS 的中文站名

BBSDOMAIN=“MSIA.pine.ncu.edu.tw” ←设定BBS的

Domain Name

BBSIP = “140.115.210.77” ←设定 BBS 的 IP Address

KEEP—DELETED—HEADER = 0 ←设定讨论区被砍文章

是否保留被砍标题

EMAILFILE = “etc/mailcheck” ←如果把这行前面加上

# 就不寄身份确认信

#NEWREGFILE = “etc/newregister”←如果把这行前面

# 拿掉就有新手三天限制

----注意:修改完sysconf.ini后,请转到BBS主选单,按shift +′~′ 或者删除掉 /home/bbs/sysconf.img,以便更新系统设定

3.修改/home/bbs/etc/menu.ini

----在 %S—MAIN 与 % 中的文字都作为背景。

----下面的一行是menu.ini中标准的一行,如果前面加上“#”,表明禁止这一行起作用;M—EGROUP中的“E”表示这一行代表的选单可以按“E”进入;(3,0)表示从第3行0列开始显示;如果是(0,0)表示接着上一行显示;后面的“0”表示不限制任何权限,可以自由使用;如果这一项是“PERM—BASIC”,表示需要具有基本权限才能使用。

----!M—EGROUP 3, 0, 0, “EGroup”, “E) 分类讨论区”

4.修改/home/bbs/etc/mailcheck文件

----这个文件是在做身份确认的时候,回复给注册者的信笺内容,如果你的站点需要身份确认,那么必须更改。

5.修改/home/bbs/etc/newregister注册说明文件

----说明注册后具有的权利。


三、火鸟BBS系统维护

----在home/bbsadm/bbs—src/local—utl下有一些程序, 安装BBS系统时并未安装,可以参考以下的说明来安装这些外部程序,以帮助我们完成一些感兴趣的工作。

1.上站人数统计

----修改/home/bbsadm/bbs—src/Makefile,把-DINVISIBLE去掉后重新make bbsrf。

----接下来,到/home/bbsadm/bbs—src/local—utl下,修改averun.c的内容,将其中的站点名字改为你自己的中文站名, 然后编译这个程序:

----gcc -o averun averun.c

----把编译好的averun拷到/home/bbs/bin,并在/home/bbs/下建立cron.bbs,加入以下内容:

0,5,10,15,20,25,30,35,45,50,55 * * * * (/usr/bin/uptime >> /home/bbs/reclog/uptime.log)

57 * * * * (/home/bbs/bin/averun /home/bbs/reclog/uptime.log;/bin/rm /home/bbs/reclog/uptime.log)

56 0 * * * (/bin/mv /home/bbs/0Announce/bbslist/today /home/bbs/0Announce/bbslist/yesterday; /bin/rm /home/bbs/reclog/ave.src)

----然后用bbsuser的身份登录Linux, 建立/home/bbs/reclog目录,用来存放统计用的资料。之后,再进入BBS的精华区,在精华区主目录建立一个bbslists目录(用g功能),在bbslists目录下建立两个文件:一个叫today(今日上站人数统计),另一个叫yesterday(昨日上站人数统计)。然后返回Linux提示符, 在/home/bbs/目录下,用bbsuser身份执行crontab cron.bbs,以后系统就会自动更新这两个文件的内容。这样,在每次上线的时候,用户就会看见每5分钟更新一次的上站人数统计了。

2.十大热门话题统计

----进入home/bbsadm/bbs—src/local—utl目录,编译poststat.c:

gcc -o poststat poststat.c

----再把poststat拷贝到/home/bbs/bin目录下,建立/home/bbs/etc/posts目录

----进入BBS,在bbslists目录下建立四个新文件day、week、month、year,分别是本日十大热门话题、 本周十大热门话题等。然后用bbsuser登录Linux,把/home/bbs/etc/posts下的对应文件连接至这里:

rm ~bbs/0Announce/bbslists/day

ln -s day ~bbs/0Announce/bbslists/day

----其余依此类推。再修改/home/bbs/cron.bbs,加入如下叙述:

10 * * * * (/home/bbs/bin/poststat /home/bbs)

----在/home/bbs/目录以bbsuser身份执行crontab cron.bbs,之后每隔1小时会做一次统计。

3.安装自动登录BBS shell

----首先你必须安装standalone-telnetd→这个telnetd Daemon,这个Daemon取代原先的in.telnetd管理的port 23(telnet协议所用的默认的口地址), 当有用户telnet过来时,便自动执行一个进程, 然后自动login:bbs。

----(1)去上面说的Linux资源中找到telnetd—stmo.tgz,把这个文件下载到本地。

----(2)展开 telnetd—stmo.tgz后,把OS.list拷贝到/usr/local/etc下。这个文件内容是一堆操作系统的名称,以后在别人登录的时候,随机取其中一行内容, 当别人telnet登录过来时显示,别人就搞不懂你这个站点到底是什么系统的了。

----(3)把telnetd拷贝至/usr/sbin下。

----(4)修改/etc/inetd.conf,找到以下的内容:

telnet stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd /usr/sbin/in.telnetd

----把其中的telnet改成telnet1。

----(5)修改/etc/services,在最后一行加上

telnet1 2000/tcp # previous in.telnetd daemon

----(6)查找inetd的进程号,并取消进程。

ps aux |grep “inetd”

kill -HUP (上面找到的PID进程号)

----重新启动inetd (或重新开机也可)。

----此时, 使用者telnet到你服务器的2000口时,就执行你原来的shell,便会出现原先的login画面。这时,你就可以使用原来的账号登录了。




常见错误:
pass.o: In function `genpasswd':
pass.o(.text+0x83): undefined reference to `crypt'
pass.o: In function `checkpasswd':
pass.o(.text+0xad): undefined reference to `crypt'
make: *** [bbs] Error 1

: pass.o: In function `genpasswd':
: pass.o(.text+0x83): undefined reference to `crypt'
: pass.o: In function `checkpasswd':
: pass.o(.text+0xad): undefined reference to `crypt'
: make: *** [bbs] Error 1

这是一个老问题了,你用"-lcrypt.o"就可以了,因为GNU组织也要遵循美国
政府的意思不能向北美之外的国家出口长密钥加密工具

xuranxr 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet
skyknown 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
firebird
zjlsct 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮我,可以加分,告诉我软件哪里下载
zjlsct 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
水木清华
zjlsct 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是阿,是那种用telnet 远程登录的bbs啊,各位telnet bbs.tsinghua.edu.cn
skyknown 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在的bbs服务器软件基本都是firebird的不同版本
至于是internet还是intranet
自己网络设置的问题了
ironpot 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Firebird吧
munn 2002-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说『紫桐社区』。用php。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧