!!!!!!!!!!!不知是否VC的Bug,求教。

Iforgot 2002-01-04 03:22:14
void CExBitmapView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CExBitmapDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);

if(true)
{
CPen pen(PS_SOLID,1,RGB(255,0,0));
pDC->SelectObject(&pen);
pDC->SetROP2(R2_NOTXORPEN);
pDC->MoveTo(100,100);
pDC->LineTo(300,200);
}
pDC->MoveTo(100,100);
pDC->LineTo(300,200);

}

以上代码按理,应该是画一条红色的线,结果确实黑色。有哪位能帮忙解释一下吗?谢谢!
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Iforgot 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,最后一位,分数不够均分给你了。
Iforgot 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,最后一位,分数不够均分给你了。
Iforgot 2002-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,最后一位,分数不够均分给你了。
foxmike 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用调试器更进去看看嘛
Iforgot 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
三位,可以自己改代码,自己试试。谢谢你们的好心,但我不能给分。因为你们看问题时,没有思考,我想不至于太笨的不考虑你们说得那几点。
三位别见怪,谢谢你们!虽然我没得到我想要的答案!
zhang1000 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能SetROP2(R2_NOTXORPEN)后又画了两次,当然不是红的了.
oceancat 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
it is realy red
and if you paint two times
the line is dispire
Mubin_Du 2002-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟你的背景色有关。

69,378

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧