如何取得文件的路径名?

limlzm 2004-01-07 11:56:25
我想知道在纯c下如何取得文件名?
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limlzm 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴:知道了,谢谢
fierygnu 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是想遍历目录吗?纯C没有(ANSI标准库没有)。
明确系统。
hhb 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xx
journay 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getcwd()读取当前目录的函数
原形:char *getcwd(char *buf,int buflen)
功能:读取当前目录的完整路径名(包括驱动器名),最长为buflen个字节,存放在buf中。如果buf为NULL,函数将分配一个buflen字节长的缓冲区,以后可将本函数的返回值作为free函数的参数来释放该缓冲区。
返回值:若buf非空,调用成功返回buf,出错返回NULL;若buf为NULL,返回指向已经分配的内存缓冲区地址。
头文件:dir.h
zxm954712 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
If you want to get the pathname, you may try findfirst and findnext function.
SS22FF 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream.h>
void main()
{
cout<<__FILE__<<endl;
}
好象是这样的,可以试试
ppgg1979 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟是文件名还是路径名阿
bluebohe 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char str[256]="D:\\aa\\bb.txt";
char str1[256];
int i=0;
for(i=0;i<strlen(str);i++)
{
if(str[strlen(str)-i-1]=='\\')
break;
}
strncpy(str1,str,i);
str1[i-1]=0;//str[i]=0;

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧