救救我这个菜鸟吧

daiwenjie 2004-01-07 10:13:02
各位C语言的前辈们,小弟只是学过一年的C语言,就想要去考二级,由于水平有限,这里有几个问题想要问问各位前辈:
1.前天报完考级的名,又听别人说这个二级的证书有效期是两年?怎么会这样呢,难道以后还要考不成?
2.上机考试是不是用的Turbo C 2.0,还是3.0?我们学校里教学是用的3.0,
3.我从网上下载的Turbo C2.0,都没有库函数,还没有头文件,不知道各位前辈谁有,能否发给小弟,以解我的燃眉之急,考试在即啊。
4.我买的C语言参考书都是高等教育出版社出版的参考书,什么二级基础知识啊,C语言教程啊,前辈们看看,应该这些书没有错吧,我的教科书是用的清华出版社谭浩强的书
各位前辈,不要认为我很弱智……帮我解答解答吧,不胜感激,小弟的邮箱是daiwenjie@163.com谢谢谢谢
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marshero 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ig asl fsjalkfj salkfj l;ska ja]
sanfdsaflksdaj flsajk f;

asfjlsda fjl;sdaf
]sda
f asjpfdsapf ksda lsad
sda ;
fsa;f ksa;d fp
sad
sal sda k
zharP 2004-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.前天报完考级的名,又听别人说这个二级的证书有效期是两年?怎么会这样呢,难道以后还要考不成?
我不知道,反正你准备考了还管这么多干什么?
2.上机考试是不是用的Turbo C 2.0,还是3.0?我们学校里教学是用的3.0,
记得是2.0 我没有参加过
3.我从网上下载的Turbo C2.0,都没有库函数,还没有头文件,不知道各位前辈谁有,能否发给小弟,以解我的燃眉之急,考试在即啊。
你路径没有配置好 要在一个 directory得地方配置好路径才可以
4.我买的C语言参考书都是高等教育出版社出版的参考书,什么二级基础知识啊,C语言教程啊,前辈们看看,应该这些书没有错吧,我的教科书是用的清华出版社谭浩强的书
应该可以得
zhangfjj 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
,可是还是只能run通过,显示没有错误,可是选择output时还是什么也没有,是不是我机器的问题?我的机器是正版xp系统home版,cpu是amd 2500+,内存256m,80G硬盘,没有软驱,只有52X光驱,显卡是geforce440 64M,
============================
你说的我实在不明白,是可以通过编译和连接了???
选择output时还是什么也没有???这句话是什么意思>
是没有输出呢?还是在output文件夹中什么也没有????
这跟你的机器配置没有关系。
zhanghengbo 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
卖青蛙的,我可找到你了
daiwenjie 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我们原来上C语言课的时候,老师告诉我们,编写完一个程序了以后,先选择菜单栏上的run,这样的话可以看看程序有没有错误,如果没有错误,然后再选择window菜单栏下的output,这样程序的结果就能在屏幕上显示了,
我看了一下,这个选项在tc2里面没有,只有tc3里面有,我在学校的机房里编写完程序后先点run,如果没有错误,然后点window下的output,这是屏幕上就会显示我编写的程序结果,但是在我的机子上不行,这位前辈,您看我的这里是什么问题呢,我已经全部按照你说的去弄了啊,
daiwenjie 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才设置了,现在能过run了,我用的是tc3,我下载的没有include和lib,我又下载了一个tc2,把2里面的include和lib复制到3里面去了,这样可以吗?虽然run通过了,我output的时候什么也显示不了,不知道为什么??谢谢你帮我解答这么多……
这是我刚才写的一个及其简单的程序:
#include<stdio.h>
main()
{int a=2;
int b=3;
int c;
c=a+b;
printf("c=\n");
};
这个程序run已经通过了,可是选择output的时候不能通过,恳请前辈帮我解答解答!
rerli 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2 Turbo C 2.0基本配置要求

Turbo C 2.0可运行于IBM-PC系列微机, 包括XT, AT及IBM 兼容机。 此时要求
DOS 2.0或更高版本支持, 并至少需要448K的RAM, 可在任何彩、单色80列监视器上
运行。支持数学协处理器芯片, 也可进行浮点仿真, 这将加快程序的执行。

3 Turbo C 2.0内容简介

Turbo C 2.0有六张低密软盘(或两张高密软盘)。下面对Turbo C 2.0的主要文
件作一简单介绍:
INSTALL.EXE 安装程序文件
TC.EXE 集成编译
TCINST.EXE 集成开发环境的配置设置程序
TCHELP.TCH 帮助文件
THELP.COM 读取TCHELP.TCH的驻留程序
README 关于Turbo C的信息文件
TCCONFIG.EXE 配置文件转换程序
MAKE.EXE 项目管理工具
TCC.EXE 命令行编译
TLINK.EXE Turbo C系列连接器
TLIB.EXE Turbo C系列库管理工具
C0?.OBJ 不同模式启动代码
C?.LIB 不同模式运行库
GRAPHICS.LIB 图形库
EMU.LIB 8087仿真库
FP87.LIB 8087库
*.H Turbo C头文件
*.BGI 不同显示器图形驱动程序
*.C Turbo C例行程序(源文件)
其中: 上面的?分别为:
T Tiny(微型模式)
S Small(小模式)
C Compact(紧凑模式)
M Medium(中型模式)
L Large(大模式)
H Huge(巨大模式)


四、 Turbo C 2.0的安装和启动

Turbo C 2.0的安装非常简单, 只要将1#盘插入A驱动器中, 在DOS的"A>" 下键
入:
A>INSTALL
即可, 此时屏幕上显示三种选择:
1. 在硬盘上创造一个新目录来安装整个Turbo C 2.0系统。
2. 对Turbo C 1.5更新版本。
这样的安装将保留原来对选择项、颜色和编辑功能键的设置。
3. 为只有两个软盘而无硬盘的系统安装Turbo C 2.0。
这里假定按第一种选择进行安装, 只要在安装过程中按对盘号的提示, 顺序插
入各个软盘, 就可以顺利地进行安装, 安装完毕将在C盘根目录下建立一个TC 子目
录, TC下还建立了两个了目录LIB和INCLUDE, LIB子目录中存放库文件, INCLUDE
子目录中存放所有头文件。
运行Turbo C 2.0时, 只要在TC 子目录下键入TC并回车即可进入Turbo C 2. 0
集成开发环境。
rerli 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Turbo C 2.0 使用指南
(本文的许多命令或方法同样适用于TC3)

在开始看本文以前,我先说明一下C语言的安装和使用中最应该注意的地方:
许多网友在下载Turbo C 2.0和Turbo C++ 3.0后,向我问得最多的是在使用过程中碰到如下问题:
1)出现找不到 stdio.h conio.h等include文件;
2)出现cos.obj无法连接之类的错误
这些问题是由于没有设置好路径引起的,目前下载的TC2,TC3按安装分类大概有两种版本:一是通过install安装,这类应该已经设置好了路径;二是直接解压后建立TC.EXE的快捷方式,在WINDOWS下双击即可运行(DOS下直接运行TC.EXE),目前国内大多为这种,(因为前段我将自己上传在269网络家园的TC2英文版推荐给十多家软件站),因此下载使用前请注意路径设置:
设置方法为: OPTION->DIRECTORIES:
INCLUDE: [TC2/3所在目录]/include
LIB: [TC2/3所在目录]/lib
output输出目录请自己设置一个工作目录,以免混在一起。
最后还提醒一点:FILES中的Change dir(改变当前目录)中应设置为当前程序所在目录。
daiwenjie 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈,我已经照你们的说法去设置了,我用的是tc3,可程序还是run通过了,output还是没有显示,我原来这个tc3上没有output这个文件夹,我自己新建了一个文件夹的,你们看看我的这个设置有没有问题,我的tc装在E盘下:
options菜单:
1 compiler
2 linker
3 environment
4 directoriers
{①include ~~ :e:\tc\include
②library ~~ :e:\tc\lib
③output ~~ :e:\tc\output
④turboc ~~ :e:\tc
这样应该没有问题吧,可是还是只能run通过,显示没有错误,可是选择output时还是什么也没有,是不是我机器的问题?我的机器是正版xp系统home版,cpu是amd 2500+,内存256m,80G硬盘,没有软驱,只有52X光驱,显卡是geforce440 64M,

SmartTree 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
强!!
rerli(Brooks) 说的很详细了!估计没有什么问题了!
另外,你如果真的怕过不了上机的话,可以去买本书,是专门为上机准备的,里面有很多题目,说是参考练习来用!实际就是那些上机的真题!接下来,你应该知道怎么解决了!呵呵!
不过,关键还是你自己要有水平,否则考这些证书也没用!
zhangfjj 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是什么,说是什么找不到stdio.h

对于初学者来说,楼上所说的路径指定不正确是最容易患的错误,你只要指定正确,肯定可以运行的。
------------------
options菜单:
1 compiler
2 linker
3 environment
4 directoriers
{①include ~~ :....\tc\include
②library ~~ :....\tc\lib
③output ~~ :可以不设,这样以你的TC目录做输出目录,如果设的话,你设的目录必须先创建了
④turboc ~~ : ....\tc
....\tc表示你tc的安装目录,

你对照着看一看?

flyingghost 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你下载了完整的tc2,注意配置option/directory。
如果不是,重新下载一个。
tc2还是tc3倒无所谓,考二级的程序都很基础,不必关心tc的版本。
daiwenjie 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,在tc2.0连这样一个简单的程序都不能运行,说是什么找不到stdio.h
#include<stdio.h>
main()
{printf("Hello World\n");
}
是不是我下载的版本有问题,我以前用惯了tc3,界面比tc2好多了,可是也还是找不到stdio.h,不知道为什么
zhangfjj 2004-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不知道
2。上机环境有TC2,是不是可以用TC3我不知道,但TC3和TC2界面差不多,这我知道
3。这些书可以了。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧