怎样降低CPU利用率?????

RedLeave 2004-01-08 11:55:52
各位大侠,因为小弟工作的需要,开发一个小灵通发送短消息的服务程序,可是该程序的CPU利用率太高,达到95%以上,如此服务器响应其它程序的速度慢了很多,该如何解决,小弟还不是很清楚,请各位大侠指教,一当问题解决,小弟送上100分。
系统说明:
  该系统采用多个线程操作,主要有三种类型:取短消息线程,发送消息线程,数据库操作线程。
  如果每种类型的线程有多个实例,CPU占用率将会更高,该如何解决?
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxf52 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
循环中:
sleep(100);
Application.ProcessMessage;
expprg 2004-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep()函数
code8110 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个线程中调用sleep()
hch_45 2004-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在线程序的中的 execute中 
var
FStop : THandle;
begin
FStop := CreateEvent(nil, False, False, nil);
repeat
if WaitForSingleObject(FStop, 1000)=WAIT_TIMEOUT then //1 秒
begin

你的代码。

end;
until Terminated;
CloseHandle(FStop);
end;


建设用C++写,效率比较高。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧