关于自己编写httpd的问题请教

matlab2000 2004-01-17 03:29:07
小弟最近编写了一个在tcp 80断口上监听的socket,然后用在了一个嵌入式设备上。由于对http编程不太了解,导致如下现象出现:
1)点击按钮,在按钮的脚本中提交表单,由于在服务器上送出的网页太长,导致按钮点击后无响应,在点击一次才能看到命令发下去的效果。
2)我用了一个socket监听,在select后派生出客户socket,然后将客户socket的内容读出来,如果是GET,那么用分析内容并在该socket上写出网页,但是连接过一段时间后,出现客户端没法连接的情况。看网络包,是服务器端rst了。请问如何解决。

配置情况:客户端是winxp+ie6
服务器端是在psos的pna上做的监听在tcp80端口上的小程序。
...全文
88 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mikespook 2004-01-21
如果解析没有问题~~~是在SOCKET上的问题的话,我建议你检查一下缓冲区~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab2000 2004-01-21
很感谢你的留言,但是还是存在一些问题。我想嵌入式系统应该从简单作起,不能太复杂了,你的多线程技术对很pc这一类环境是可以用的.而我所作的由于受到操作系统和资源的限制,所以作了简化,不能用fork来派生进程。基本上是用select来阻塞,只要能够连接一个客户端就可以了。相关的开源项目,我看过ecos的,还有webnut的,以及boa的,但是直接能用的比较少。另外,国内论坛上还是有用的信息比较少,倒是国外相关信息有用的多,比如ncsa的httpd的实现就很有参考价值。
如果你曾经作过相关的,倒是可以给些具体的意见,目前我做的对GET方法的解析没有问题,只是socket有些问题,希望能够得到你的进一步指教。
  • 打赏
  • 举报
回复
hoowa 2004-01-17
你是不是没有使用线程或多进程等技术。
建议你使用现成的模块代码类库来做
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
CGI

2200

社区成员

Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-01-17 03:29
社区公告
暂无公告