不能包含库文件的初级问题

xiguawjy 2004-02-01 02:21:38
我测试自己装的tc2,输入如下代码:
#include"stdio.h"
main()
{
printf("This is a program.\n");
}

编译的时候总是说“Unable to open include file 'STDIO.H'“文件。
我修改了option里的directors的output file,
可是还是一样的。这是怎么了??
...全文
30 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在它没有显示任何结果,屏幕停留在可编辑的画面。这又是为什么呢?
我们可以在QQ上说吗?这样等太慢了!我的是8532467,你要说你是谁,免得我以为是闲人。
呵呵,谢谢你。
surge_diligent 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也毕业了呀,99级的应该不是同学了,98级的;“up to date”说明已经编译过了,第二次就提示这个问题呀。
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有错误了,可是我只写了3行,它却编译了217行,执行obj文件,在LINK下是PASS。
RUN 的结果是:弹出对话框“up to date”
狂晕。
surge_diligent() ,我已经毕业了,我是99级的。不会是同学吧?
surge_diligent 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一下,我两可能是同学,因为在学校时也经常碰到这个问题
surge_diligent 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了一下,错误跟你一样,Unable to open include file 'STDIO.H',
修改方法:进入FILE目录下有Change dir选项,你看其目录是多少,应该与你的一致;
如你装在c:\tc目录下,则这里也改为这样;不行再告诉我
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我用的是TC,你以为我愿意,没办法啊!
也许真的是机器的原因,可是又怎么可能呢?
在别人的机器上是可以的,连OS都一样啊!
webrolling 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
罢罢,去买个vc吧。
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
保存了!!!!
nasi00 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
…… 和output file什么关系? 是不是你没有save啊?
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持,可是,这些办法都用了,一样没有改变。
错误是:不能creat output file.
fujiji 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
装c的根目录下吧
  • 打赏
  • 举报
回复
在tc2.0中这样设置

Options->Directories->Include Directories->....\tc\include
->Library Directories->....\tc\lib
->Output Directories-> 可以不设
->Turbo C directories->....\tc

....\tc表示你tc的安装目录

设置这3个的路径

设置完后 save options
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,可是给同学使用,在别的机器上,又是可以用的。我晕!!!
inline 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般默认路径是 C 盘! 你解压后把 TC 文件夹就放在 C 盘根目录下!
然后把 TC 文件夹中的 include 文件夹中的 sys 文件夹中的文件全复制到
include 文件夹中, 然后再试一下!
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我都下了几次了,我记得大一的时候也遇到过,可是怎么解决的就不记得了,怎么办,就要用了,着急
gabbar 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上重新下一个tc,重装一下,在按照以上几位老兄的方法试一试。
xiguawjy 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我都试了,可是错误更多!!!
inline 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将 option 里的 directors 中的 include 和 lib 设定为头文件和库文件所在的目录
用 #include <stdio.h> 较好
liquanle 2004-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 #include <stdio.h>
试试看。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧