利用ole进行word处理,能不能从TfileStream中取word格式的文件留来打开文档呢?

小崔爱读书 2004-02-02 08:45:53
在delphi中(其实无所谓什么开发工具),利用TFileStream打开一个文件,其中后半截是word文件的格式,这时候能不能不存为word文件,而将这一段流直接利用ole打开呢?谢谢,等待中
另外,如果做考试系统管理软件,怎么检测学生是否进行了某动作,比如,拷贝了一个段落到文章最后就判断对,但怎么检测到学生拷贝了正确的文字呢?
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小崔爱读书 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个微软提供的函数oleLoadFromStream,但我不会用,那位老兄能帮忙解释一下呀?
rtewryery 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Loads an OLE object from the specified stream.

procedure LoadFromStream(Stream: TStream);

Description

Call LoadFromStream to load an OLE object from a stream. If OldStreamFormat is True, LoadFromStream loads OLE objects saved by Delphi's TOleContainer object as well as OLE objects saved using the current format; if OldStreamFormat is False, LoadFromStream will not load OLE objects saved by Delphi. If there's already an OLE object in the container, it is destroyed and any changes the user made to it are discarded.
小崔爱读书 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但类似这样的高难问题一定要帮忙解决呀
小崔爱读书 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果感觉分少我可以加分

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧