windows环境下能够开发运行在Linux平台的程序吗?

bowlder 2004-02-02 09:30:06
老师要求开发一个在Linux上运行的实时系统,是和线程有关的程序。我没有Linux环境,在windows环境下可以开发运行在Linux环境下的程序吗。pthread.h在windows环境中是没有的,怎么办?
...全文
374 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhSoft 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
ARM ADS 全称为ARM Developer Suite。是ARM 公司推出的新一代ARM 集成开发工
具。现在ADS 的最新版本是1.2,它取代了早期的ADS1.1 和ADS1.0。它除了可以安装在
Windows NT4,Windows 2000,Windows 98 和Windows 95 操作系统下,还支持Windows XP
和Windows Me 操作系统。
ADS 由命令行开发工具,ARM 时实库,GUI 开发环境(Code Warrior 和AXD),实用程
序和支持软件组成。有了这些部件,用户就可以为ARM 系列的RISC 处理器编写和调试自
己的开发应用程序了。

2.
运行于Linux 操作系统下的自由软件GNU gcc 编译器,不仅可以编译Linux 操作系统
下运行的应用程序,还可以编译Linux 内核本身,甚至可以作交叉编译,编译运行于其它
CPU 上的程序。所以,在进行嵌入式系统应用程序开发时,这些工具得到了日益广泛的应
用。
ueillemmx 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用GCC for windows环境编译程序效果应该好一些,因为linux下主要就是用gcc编译哦^-^
xxxno 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没接触过,不过是不是应该有直接输出Linux可执行文件的编译器啊?
好象听说过!
ttapi 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
readhat 的 ftp 里面有 pthread 的 windows 实现。
不过建议你还是装个linux或者unix为好。
benbebnmao 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ANSI C写!应该可以
oyd 2004-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能啊,这是属于编译器后端的工作了,不过只能在windows下编译,运行的话没有意义。
fansses 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
qt wxwindows

只要不涉及到win32API,和一些win专用库,是可以直接拿去Linux下编译的
妖怪 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行可以在Windows下面装一个虚拟环境,然后再安装Linux就行了,在那里可以和在Linux下面一样编程
wshcdr 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上

参考MSDN运行时库
wbh0360 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用标准c/c++可以的
Aofa_lee 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你必须把在Windows下写的代码放到Linux下再编译一次才行!
jack_wq 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
编译最好再linux下面
bowlder 2004-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
老师提供的资料里面提到pthread.h,但是这个文件在windows下找不到啊。
dxjwolf(啸月孤狼) ,虚拟环境怎么装啊,装了虚拟环境后还要再装Linux吗,我现在就是不想装Linux。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧