升级ODP.NET后遇到的问题!大家帮帮我,否则项目就要砸了。

princesky 2004-02-24 02:09:41
SELECT2 = "select :SUPPLY_NO AS SUPPLY, MOVE_DATE, MOVE_CLS, STATUS, INS_TIME, UP_TIME from TB_SUPPLY where STATUS = :STATUS and MOVE_CLS = :MOVE_CLS";

AddParameter( "STATUS", Type.Char, 1, "STATUS" );
AddParameter( "MOVE_CLS", Type.Char, 1, "MOVE_CLS" );
AddParameter( "SUPPLY_NO", Type.Char, 6, "SUPPLY_NO" );

SetParameterValue( "STATUS", status );
SetParameterValue( "MOVE_CLS", moveCls );
SetParameterValue( "SUPPLY_NO", supplyNo );

上面是主要的代码,要传参数到SQL里。"STATUS","MOVE_CLS", 这两个参数都正常的。
问题出在"SUPPLY_NO"。
以前用Microsoft Managed Data Provider for Oracle是好的,现在用的是Oracle Data Provider for .NET(Ver 9.2.0.2.102)。

把上面的SQL改成: SELECT2 = "select '123456', MOVE_DATE, MOVE_CLS, STATUS, INS_TIME, UP_TIME from TB_SUPPLY where STATUS = :STATUS and MOVE_CLS = :MOVE_CLS";
"SUPPLY_NO"用常数这样就好了。
出错的信息是:"ORA-01036: illegal variable name/number。"

这个问题很严重,希望大家帮帮我。
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uncommon 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
会有这样的问题?

我刚想将项目改成ODP呢
看来还是等等吧
why1220 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参数绑定方式问题,Oracle分为:名称绑定和顺序绑定,
默认为顺序绑定
设置OracleCommand.BindByName为true就行了
David1289 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

17,088

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧