用完成端口怎样处理对方socket关闭事件

lanzhu 2004-02-24 08:41:27
用完成端口写个服务器程序,如果客户端的socket关闭后,服务器端如何能够知道?好像IO Completion port 只能获得accept、read、write通知!
...全文
137 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大脚板 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题
accept触发时,返回的是什么东西
大脚板 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意hmnes125(NES)的
lwj_dxy 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
apogeecsj 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以在数据传输过程中设个协议
2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hmnes125(NES)的方法是对的,我就是这么处理的
icanfeeling 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个方法不行,
如果客户端清空缓冲区,不发送数据,你读的时候也是收到0个字节啊。
---------------------------
我的经验:客户端不发送数据,服务端的WSARecv请求就不会完成.

楼主你有没有搞错啊???
hatecoding 2004-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用read( clientsocket, buf , bufsize)返回值检测,如果为-1,用WSAGetLastError()(LInux下用errno)可以知道socket出错的原因,在你说的情况下,应该会给出对方关闭socket的错误。
starcbh 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bytesRead bytesWrite返回0或-1就可以当socket关闭了
huiguo309 2004-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是想测试一下对端是否close,测试完了立即干别的事。如果用read测试的话,那么就会一直阻塞在read,干不了别的事。
stick77 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hmnes125(NES),客户端不发送数据,完成端口Read事件不会返回的。
zsuswy 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个方法不行,
如果客户端清空缓冲区,不发送数据,你读的时候也是收到0个字节啊。
hmnes125 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Read事件被触发后,接受字节为0时,表示客户端Socket断开
zsuswy 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tinghuyang 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovepeacer 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
feichen8 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧