scanf("%d%d",&a,&b)为什么有时候输入2个字符,而时候却需要输入3个??

dxhh99 2004-03-09 02:46:54
为什么有的机器Turbo c 2.0中输入的数据个数与程序中的不相符?如:
main()
{int a,b;
scanf("%d%d",&a,&b);}
有的时候编译时输完2个整数就可回到编辑界面,而有时非要输完3个数才行?
...全文
299 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayulin110 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把'\n'去掉
lihb03 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看你写的格式应该是只能输入两个才对
xqsong 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下星野残红的方法,还真是这个问题,谢谢大家,尤其是星野残红!
babyding 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf的格式控制的不好。楼上说 的对你加逗号或空格都可以可以避免在执行时的错误。
要么本来就不是什么问题,你输入完了敲回车,你不敲的话,它不知道你有没有输完。
敲了回车后,数据才会进入缓冲区。
Typeabc 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把谭浩强的那本<<C程序设计>>第三章再好好看一下吧!
liao2001 2004-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧