再次重复今天早上的WIN32问题``

jardyson 2004-03-16 06:43:40
也许我是真的漏了什么但我还是搞不清楚```
我创建了一个空WIN32工作区后`然后打入以下代码:(不要说我的编程习惯差,这个问题
搞得我头大了,到底里面我还有什么没有设定过望各位大虾能告诉我)

#include "windows.h"
#include "stdafx.h"

LRESULT CALLBACK winpro(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam);

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{

MSG msg;
HWND hwnd;

WNDCLASS wnd;
wnd.cbClsExtra =0;
wnd.cbWndExtra =0;
wnd.hbrBackground =(HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wnd.hCursor =LoadCursor(hInstance,IDC_ARROW);
wnd.hIcon =LoadIcon(hInstance,IDI_APPLICATION);
wnd.hInstance =hInstance;
wnd.lpfnWndProc =winpro;
wnd.lpszClassName ="wnd1";
wnd.lpszMenuName =NULL;
wnd.style =0;

RegisterClass (&wnd);
hwnd=CreateWindow("wnd1","ddraw",0,100,100,800,600,NULL,NULL,hInstance,NULL);
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);

return(0);
}


LRESULT CALLBACK winpro(HWND hwnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_KEYDOWN:
MessageBox(hwnd,"holle","holle",MB_OK);
PostQuitMessage(0);
case WM_DESTROY:
PostQuitMessage(0);
}
return (0);

}
创建WIN32后提示WARNING: 'msg' : unreferenced local variable
进程里有该实例,但始终没有出现窗口。
今天早上在机房里刚发完贴子时我也发现了窗口类名写错了,结果成功了``
不过在宿舍的机子里,怎么改窗口都不能出现````是我的环境没设制好还是其它什么原因``?我已经结了早上那个贴
今晚又没去上课学WIN32真累
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byyyyy 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0)){
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);

你在winmain中丢掉了消息循环
jj520 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
记得哦
cutemouse 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hwnd=CreateWindow("wnd1","ddraw",0,100,100,800,600,NULL,NULL,hInstance,NULL);
ShowWindow(hwnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hwnd);
while(GetMessage(&msg,NULL,0,0)){
TranslateMessage(&msg);
DispatchMessage(&msg);
}
flyingbugs 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
haha 都忘了消息循环!!
sttony 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
漏掉了最重要的消息循环!!!!!!
用VC创建一个Hello World! Win32 工程,WinMain的最后一个循环就是消息循环。
sunrui 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FT,消息循环呢?

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧