c中如何调用外部程序?要计算dos下某命令运行的时间,急!谢谢

initora 2004-03-17 04:50:11
如题!
...全文
63 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangrl 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h> // For the Sleep function
void main(void)
{
double timedif;
double time1 = (double)clock();
time1 = time1/(double)CLOCKS_PER_SEC;
Sleep(1500);
timedif = (((double)clock()) / (double)CLOCKS_PER_SEC) - time1;
printf("The elapsed time is %f seconds\n",timedif);
}
cnxiaohai 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
必须加入
#include <dos.h>
#include <process.h>
两个头文件

之后可以用system()

函数来调用DOS命令
initora 2004-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢keiy()
柯本 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
纯DOS下:(TC 2.0通过)
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <process.h>

int main(void)
{
clock_t start, end;
start = clock();

system("dir"); // 这里是你DOS命令

end = clock();
printf("The dir time was: %fs\n", (end - start) / CLK_TCK);

return 0;
}
junnyfeng 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mk
initora 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
antijpn(antijpn) :
噢!我昨天翻了一天的书,还是不知道怎么实现,能否指点一二?
antijpn 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要计算时间的话就必须使用进程创建的函数,简单的system恐怕不行,因为这个只是简单的执行某个命令,执行之后system函数就返回了,而进程创建的函数可以通过进程管理看程序是否还在运行,从而判断某个命令运行的时间
initora 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
bobob 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是system ()
头文件忘拉!!
lazygod 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
system
execl等以exec打头的函数
Quain 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
initora 2004-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是小菜,大虾能否给个简单例子

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧