关于tc画图的问题!!

wxqhit 2004-03-19 03:30:18
请大家办帮我看一下问题在哪儿??
#include<conio.h>
#include<graphics.h>

int main(void)
{
int graphdriver=DETECT;
int graphmode;
int x;

initgraph(&graphdriver,&graphmode,"");
cleardevice();
for(x=20;x<300;x+=16)
{
putpixel(x,50,1);
putpixel(x+4,50,2);
}

getch();
closegraph();
return 0;
}
这段程序中,因为我的机器的适配器的driver我不清楚,所以在这个程序中我的首要要做的是,检测适配器的driver!!再接着是画一些点!!我在及其运行的时候编译没能成功。不清楚是程序本身的问题还是tc画图的一些设置有问题。
在编译时,编译器显示错误:
undefined symbol _cleardevice();
undefined symbol _closegraph();
undefined symbol _putpixel();
undefined symbol _initgraph();

我用得tc3.0~!~!
请教,越详细越好!!先在这里谢谢了!!!

...全文
34 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bideyore 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
《C高级实用程序设计》不错,我就是从它入门的,你还可以到国外的网站看看,有很多不错的讨论组;
abitz 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
《c高级实用程序设计》王士元 清华大学出版社
wxqhit 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,有这方面的书籍,请详细说明作者和出版社。谢谢大家!
wxqhit 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白了,我再想请教大家一个问题:现在市面上已经很少看见关于tc画图的书籍了,而且关于tc软件设置的一些书籍也很少找到,请教高手那些书籍对于tc画图和软件设置,介绍得比较(应该说很)详细。我在这里先谢谢了!!
bideyore 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检测适配器模式:
#include<graphics.h>
{
int gmode,gdriver;
detectgraph(&gdriver,&gmode);
switch(gdriver)
{
case VGA:
printf("VGA mode!\n");
break;
case EGA:
printf("EGA mode!\n");
......//这里照上面加入你想测试的适配器类型
default:printf("not any adapter!");
}
getch();
}
之后在你的BIN下只留下检测到的类型。
programminglife 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为0
柯本 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你没有联图形库,在options->linker->libraries->Graphics Library前加X
2.参考
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2850/2850337.xml?temp=.3929407

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧