100分,只要能解决问题,另开贴追加100分!!!也是很值得研究的问题!

BlackSword 2004-03-24 10:34:47
大侠s:
如果两台机器分别在两个局域网内,每个局域网都只能通过代理出去,那么其中一台机器如何直接发访问另一台机器?
举个例子:我在我们单位的机器上怎么能和在另一个单位的朋友的机器直接建立连接?就象QQ能直接传送文件一样。我猜测两个QQ用户之间传送文件是直接的,不会通过服务器中转吧,要不然服务器应该受不了吧。


//thinkhard
...全文
44 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlackSword 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
goldpony 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlackSword 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠门快出来救世啊!!!
yoyohon 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关于你说的问题实际上是如何穿透NAT的问题,这个问题已经讨论很久了,专题开发-〉网络通信
中也有很多讨论,请你看一下bluestar翻译的这篇文章
应该很有帮助!!!
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2697711
Necromancerr 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to Ariesman(超然) :
再然后直接以HTTP协议连接对方内网的机器?能具体一点么?

你说的有没有涉及SOCKET5或UPnP?

如楼上所言,UDP我也可以实现,TCP要实现就太高深了。要不BitTorrent就不会歧视内网用户了。
veryfunny 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TCP我没想出办法来,但UDP可以实现吧
BlackSword 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好些是个没解的问题?不好吧,这样没办法结贴的。
isam 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像要连一下外网的服务器的吧,qq是不是用了ip的伪装呀
BlackSword 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP代理要用户人证怎办?如果不是代理而是通过路由直接出去的呢?
好象解决不了问题哦。
Ariesman 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是欺骗HTTP代理
它不会具体分析内容,而是转发到目的机器
当然前提要知道所有的IP和端口
而不是编码获得
bmstudio 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bluesoalr 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
learning.........
BlackSword 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只能继续up了。
BlackSword 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BlackSword 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Ariesman(超然) :
详细说下吧大侠。
第一:我要知道我用的代理的地址和端口。这应该没问题。
第二:我要知道对方的代理的地址和端口。不知道能不能获得?因为要知道的是对方的公网的IP和端口。
第三:我要知道对方在其局鱼网网内的IP和端口?

疑问点:对方的局鱼网的代理一定不会拒绝HTTP连接?

jawibn 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Ariesman(超然) 讲详细一点让我们学习噻
jnlon 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
whhome1981 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to:BlackSword()
确实是这样的。以前版本的QQ。如果要传文件的话两个人最少有一个人是会员,或者最少有一个人是具有独立IP地址的(腾讯网站上写的)。
但是现在的好像转性了,把改了下吧。具体不清楚。
water2ice 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
chenwhenlong 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一方是使用 SOCKS5 代理的话,可以直接在 SOCKS5 代理上侦听对方的连接请求。
加载更多回复(16)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧