俄罗斯方块程序 Cannot open include file: 'graphics.h'?

zhuifeng1 2004-03-26 09:30:57
在VC6.0下建立一个空的控制台应用程序(因为帖子太长,只给出了主函数)
编译下面这个俄罗斯方块的时候出现这样的错误:d:\myprojects\eluosi\eluosi.cpp(4) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory
请问是怎么回事?
#include<dos.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<graphics.h>
#include<stdio.h>
#include<bios.h>

void main()
{
ShowTitle();
unsigned c;
int CurrentShape,x=6,y=0,Status=0;
oldhandler=getvect(INTR);
setvect(INTR,handler);
randomize();
NewShape[0]=rand()%7;
DrawFace();
CurrentShape=CreateNewShape();
show(x,y,CurrentShape,Status);
while(1)
{
if(kbhit())
{
c=getch();
if(c==0)
c=getch();
switch(c)
{
case 's' :Speed=(Speed+1)%10;DrawDigital(466,293,Speed);break;
case DOWN :GoDown(x,y,CurrentShape,Status);break;
case LEFT :GoLeft(x,y,CurrentShape,Status);break;
case RIGHT :GoRight(x,y,CurrentShape,Status);break;
case CHANGE :ChageShape(x,y,CurrentShape,Status);break;
case ESC :WannaQuit();
}
}
if((counter%=TimeDelay[Speed])==(TimeDelay[Speed]-1))
{
GoDown(x,y,CurrentShape,Status);
counter=0;
}
}
}
...全文
381 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengfeng1982 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下的开发工具没有graphics.h,我用dev-c++也是一样,那个graphics.h是针对dos用的
flyswift 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主多半是在哪儿拷贝的一个源程序就稀里糊涂的帖到VC里去了吧
programminglife 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,最好还是用TC 3.0 进行编译。
多个文件就建立工程,一个的话,就直接编译了。
黄有才 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用tc3.0啊!!!!!!
superever 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我也作过一个俄罗斯方块,最好在TC下编译的,VC中肯定出问题,即使是把TC 中的graphics.h复制过来也不行的。
StarNCraft 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++
下哪里有这个文件呀!
luhaisheng215 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
cecil105 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
graphics.h是TC下面的吧!
angelo23 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用TC编译咯
computerhero 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'graphics.h'应该是tc下的文件,vc++找不到吧。我也想向大家学习。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧