注册热键问题?

Percy_ButtonS 2004-03-29 12:55:48
哪为兄弟能告诉我,当我在窗体创建是RegisterHotKey后,我隐藏了窗体,我想用一个热键呼出(比如F12),不知下面的代码该怎么写?望高手指点!
最后是否 还要unRegisterHotKey?
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiirii 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://eco.hermes.com.cn/emailsys/enews/techpreview.asp?j=5&p=236
全局热键
--------------------------------------------------------------------------------
  在程序里定义热键,只能在自己的应用窗口范围内使用,受到一定的限制。如果能在自己的应用程序里定义能被所有窗口访问的热键,应该是比较具有现实意义的。要定义一个全局热键,通常有三个步骤:


  1.定义 Windows 的消息 WM_HOTKEY 的 HOOK 链,即 procedure myshortcut(var message: TMessage);message WM_HOTKEY;


  2.向 Windows 加入一个全局原子 hotkey : GlobalAddAtom('hotkey'), 并保留其句柄。
3.向 Windows 登记热键链: RegisterHotKey( 应用句柄,全局原子句柄, mod_control ,88 );
其中,RegisterHotKey 函数原形如下


BOOL RegisterHotKey(
HWND hWnd, // 连接热键的窗口句柄
int id, // 全局原子句柄
UINT fsModifiers, // 热键修饰标志
UINT vk // 虚拟键盘码
);

 
  这里,fsModifiers 是指虚拟键盘码 vk 结合何种键一起生成 WM_HOTKEY 的消息,它是下列三值的组合:
MOD_ALT // ALT 键必须按下
MOD_CONTROL // CTRL 键必须按下
MOD_SHIFT // SHIFT 键必须按下

 
  有了这些准备,你就可以定义自己喜欢的方式了。下面是一个范例,当 CTRL + Q 在任何时候被按下时,都会打出 "你好,Crtl + Q 被按下" 的信息。


Type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormDestroy(Sender: TObject);
protected
procedure myshortcut(var message: TMessage); message WM_HOTKEY;
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;
var
Form1: TForm1;
id:Integer;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.myshortcut(var message: TMessage);
begin
ShowMessage('你好,Crtl + Q 被按下');
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
id:=GlobalAddAtom('hotkey');
RegisterHotKey(handle,id,mod_control,88);
end;
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
UnRegisterHotKey(handle,id); //别忘了在退出时取消定义
end;
Percy_ButtonS 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧