.net框架精简版中,如何更好地使用datagrid?

xbx 2004-03-31 01:33:56
数据库用的是Sql server ce,怎么实现数据表同Datagrid的有效绑定?还有就是怎么让Datagrid中直接让用户输入数据,如文本框式的,下拉列表式的等。请尽快帮忙解决一下。我的QQ:86424962,邮箱:xbx@tom.com
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softhot 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
精简版里的Datagrid跟完整版的不一样的!
不具有内置的编辑支持,要进行编辑,必须偷空国捕获用户的选择实现你对编辑记录的支持,并且要支持编辑还必须实现自己的用户界面!
aawolf 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码包括了.net cf对SQL SERVER CE的基本操作,我做试验用的,写得比较乱。

你的第二个问题,你可以看一下我专栏里的那篇关于DataGrid的文章,希望对你有帮助。

if (File.Exists ("Wolf.sdf") )
File.Delete ("Wolf.sdf");

//if(!File.Exists("wolf.sdf"))
{
SqlCeEngine engine = new SqlCeEngine ("Data Source = wolf.sdf");
engine.CreateDatabase();
}

MessageBox.Show("Create Datebase");

conn = new SqlCeConnection("Data Source = wolf.sdf");
conn.Open();

SqlCeCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "CREATE TABLE TestTbl(col1 int PRIMARY KEY, col2 ntext, col3 ntext)";
cmd.ExecuteNonQuery();

cmd.CommandText = "INSERT INTO TestTbl(col1, col2, col3) VALUES (0, 'abc', '15.66')";
cmd.ExecuteNonQuery();

//cmd.Parameters.Clear();
//Set the command text to a SELECT query.
//
cmd.CommandText = "SELECT * FROM TestTbl";

// Create a SqlDataAdapter.
SqlCeDataAdapter myAdapter = new SqlCeDataAdapter();
SqlCeCommand myCommand = new SqlCeCommand("SELECT * FROM TestTbl",conn);
myCommand.CommandType = CommandType.Text;

myAdapter.SelectCommand = myCommand;

DataSet ds = new DataSet("test");
myAdapter.SelectCommand = myCommand;
myAdapter.Fill(ds,"TestTbl");

dataGrid1.DataSource = ds.Tables["TestTbl"];

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧