如何知道網域中某一台電腦的登錄用戶名?

ajie115 2004-04-08 03:56:21
為了資安管控,必須隨時了解网域中某一臺電腦的當前登錄用戶的用戶名是什麼.
各位能知道嗎?很難吧.
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
postren 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以Telnet到需要监控的电脑,可以用命令query session
qingenerp 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没个机子上装一套 insert2003(高级打字员)说的那样的程序
然后再加上端口通讯的功能,给每个机子发消息,每个机子收到该消息后,都自动调用上面的代码返回自己的登陆用户,然后再通过端口通讯的方法返回给主机该 登陆用户名
即可
insert2003 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
得到当前登录计算的用户名

function GUserName: String;
var
pcUser : PChar;
dwUSize : DWORD;
begin
dwUSize := 21;
result:='';
GetMem( pcUser, dwUSize );
try
if Windows.GetUserName( pcUser, dwUSize ) then
Result := pcUser
finally
FreeMem( pcUser );
end;
end;
aiirii 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
>>很難吧
有點難!

1,可能通過遠程聯接到對方Pc註冊表, 讀出來!!
2, 如果對方有裝 snmp client, 可用smnp協議得到!

周江涛 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实难,能不能想点别的办法?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧