如何用vc来编译c语言源程序?

zhanxiaozhang 2004-04-12 08:02:30
如何用vc来编译c语言源程序?我编译这个文件无法通过,怎么解决,请问用vc来编译和调试c程序要注意什么?
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void drawBoard(int start_x,int start_y,int end_x,int end_y)
{
register int i;

gotoxy(1,1);
for(i=0;i <=end_x - start_x;i++)
{
putch('*');
}

gotoxy(1,end_y-start_y);
for(i=0;i<= (end_x - start_x);i++)
{
putch('*');
}


for(i=2;i<=(end_y-start_y);i++)
{
gotoxy(1,i);
putch('*');
gotoxy(end_x-start_x+1,i);
putch('*');
}

}
void main()
{
char *p;
clrscr();
window(6,8,38,12);
drawBoard(6,8,38,12);
p = (char *)malloc(33*5*2);
if(!p)
gettext(6,8,38,12,p);
puttext(46,48,78,52,p);


}
编译的错误提示:
Compiling...
BOARD.C
G:\turboc2\turboc2\source\BOARD.C(8) : warning C4013: 'gotoxy' undefined; assuming extern returning int
G:\turboc2\turboc2\source\BOARD.C(33) : warning C4013: 'clrscr' undefined; assuming extern returning int
G:\turboc2\turboc2\source\BOARD.C(34) : warning C4013: 'window' undefined; assuming extern returning int
G:\turboc2\turboc2\source\BOARD.C(36) : warning C4013: 'malloc' undefined; assuming extern returning int
G:\turboc2\turboc2\source\BOARD.C(38) : warning C4013: 'gettext' undefined; assuming extern returning int
G:\turboc2\turboc2\source\BOARD.C(39) : warning C4013: 'puttext' undefined; assuming extern returning int

BOARD.OBJ - 0 error(s), 6 warning(s)
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NilsonWang 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在“新建”中选择“C/C++”就行吧?
jack_wq 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该清楚:VC是微软出的,TC是Borland公司出的,在标准库方面都会遵守标准的,可是在细节实现和自己的函数库方面区别还是很大的,因此只要不是标准C就很难互相间容,所以在VC下要用VC自己的图形处理函数和界面!
bideyore 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,不过用BORLAND的那一套库在VC下是不大现实的,印象中有高人搞定过,你可以去查老帖。

VC下我们都是用GDI的。你去查看WINDOWS API相关的资料或者MSDN就知道了。
zhanxiaozhang 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我就不能用vc来编写和编译c图形程序了?
zncn2 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
clrscr, gotoxy这些都是Turboc C中的图形函数,VC中是没有的也不支持,你用TC2或TC3才能编译

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧