link时如何确定需要link哪些库的?

julyclyde 2004-04-12 08:50:55
对于标准库,我们仅仅#include而已,linker如何知道该把哪些lib、obj连接进来的?
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都知道了,用#pragma comment(lib,"lib库名")

咋就没人回答呢?我的分怎么办?
julyclyde 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
julyclyde 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求答案
sharkhuang 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
make -L path -llib
sharkhuang 2004-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
include <>其实<>就说明了他的路径在哪.
julyclyde 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的东西很简单,没有用makefile啊

我想是不是这样:
每一个标准库.h都是标准库.lib的真子集?而linker默认连接标准库.lib。那么,在标准库范围内,加几个.h也不会改变linker的行为?
julyclyde 2004-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
conquer 2004-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
link从你的makefile里确定要连接那些库。有一些库你虽然没有指定但是是属于默认链接的。
如果对于已经编译完的程序,可以使用
ldd filename 来查看它对库的依赖情况。
solaris下的东西,不知道linux上能用否。
truediego 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
今天下午刚遇到的这个问题,没想到就有人问了;不知道楼上这个命令如何。我下午的解决方法是找个写好的makefile来解读一下,我读的那个makefile里面定义了wxCXXFlagsLibs变量(我用的wxWindows的gtk),读出来就清楚了。
alula 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用gcc,可以用下面的命令查看使用了哪个标准库
gcc -print-libgcc-file-name
zbstone 2004-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是编译器会帮助你思考的问题

69,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧