急急!!!关于GD::Graph模块的问题~~请各位大虾指教~解决即揭贴~

beyondsky00 2004-04-16 05:16:45
我想在windows下用GD::Graph模块生成.png的图形时
我下载了GD-2.12的模块
但在编译我的程序时怎么都提示有错 错误提示如下:
Can't locate loadable object for module GD in @INC (@INC contains: D:/usr/lib D:/usr/site/lib .) at D:/usr/lib/GD/Graph.pm line 38
而且我在perl Makefile.PL时时也是提示没有GD
但我明明在lib的目录下有GD.pm的模块啊
不知是什么原因~请各位大虾指点指点!!
...全文
339 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondsky00 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加分~~~~
beyondsky00 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
装上了
非常感谢~~
我是perl菜鸟
以后还请多指教~
马上揭贴!
beyondsky00 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载了下来
perl makefile.pl可以通过
然后我用nmake时出现错误
是不是可以直接用了的?如果不是的话 麻烦你帮我说下详细步骤~万分感激!!~
另外顺便请教下 我在用ppm时
我首先以为可能是因为我现在http的端口号都已不是80 所以连接不了
我通过修改环境变量 把SERVER_PORT的值改成我现在的8080
但还是出现如下的错误提示:
Error: No valid repositories
Error: 500 can't connect to PPM.ActiveState.com:80(connect:unknow error)at
../PPM/Repository.pm line 84
这是什么缘故~?
yourway 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用:

开始=》所有程序=》Microsoft Visual Studio .NET 2003=》Visual Studio .NET 工具=》Visual Studio .NET 2003 命令提示

在这个命令控制台窗口中安装perl模块
yourway 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要把nmake烤到GD-1.19目录中?
错误提示是找不到C++编译器cl。
你用的不是“Visual Studio .NET 2003 命令提示”?这个是注册了环境变量的。
beyondsky00 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了。。。。。。。。
我照着还是和我以前一样的错误
我把nmake拷到gd-1.19的目录下
然后在执行到nmake时提示如下错误
DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" gdfontg.c
'c|'不是内部命令或外部命令 也不是可运行的程序或批处理命令
NMAKE:fatal error U1077:"c|":返回代码:"0x1" stop
NMAKE:fatal error U1077:"c|":返回代码:"0x2" stop
不知道是何故?再麻烦你指点下了~~拜托~


yourway 2004-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的步骤就是:
perl Makefile.PL
nmake
nmake test
nmake install
即可。
在安装GD-1.19的时候在test那一步可能报错,忽略不管,只要install那一步成功就可以了。

以下是我的安装过程:
F:\SoftWares\perl>cd gd-1.19

F:\SoftWares\perl\GD-1.19>dir
驱动器 F 中的卷没有标签。
卷的序列号是 AB32-4CC1

F:\SoftWares\perl\GD-1.19 的目录

2004-04-19 22:17 <DIR> .
2004-04-19 22:17 <DIR> ..
1998-09-15 04:28 3,680 bdftogd
1999-04-27 04:31 67 ChangeLog
2004-04-19 22:17 <DIR> demos
1998-09-15 04:28 918 fonttest
1998-09-15 04:28 33,091 GD.html
1999-04-27 04:31 34,052 GD.pm
1998-09-15 04:28 12,969 GD.xs
2004-04-19 22:17 <DIR> libgd
1999-04-27 04:29 1,036 Makefile.PL
1999-04-27 04:31 619 MANIFEST
1998-09-15 04:28 32,810 qd.pl
1999-04-27 04:30 10,391 README
1998-09-15 04:28 467 README.QUICKDRAW
2004-04-19 22:17 <DIR> t
1998-09-15 04:28 66 typemap
12 个文件 130,166 字节
5 个目录 669,499,392 可用字节

F:\SoftWares\perl\GD-1.19>perl Makefile.PL
Checking if your kit is complete...
Looks good
MakeMaker (v6.17)
Writing Makefile for libgd
Writing Makefile for GD

F:\SoftWares\perl\GD-1.19>nmake

Microsoft (R) 程序维护实用工具 7.10.3077 版
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

cp qd.pl blib\lib\qd.pl
cp GD.pm blib\lib\GD.pm
AutoSplitting blib\lib\GD.pm (blib\lib\auto\GD)
cd libgd && nmake all DEFINE=

Microsoft (R) 程序维护实用工具 7.10.3077 版
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" gdfontg.c
gdfontg.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" gdfontmb.c
gdfontmb.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" gdfontt.c
gdfontt.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" gdfontl.c
gdfontl.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" gdfonts.c
gdfonts.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"\" -DX
S_VERSION=\"\" "-IC:\Perl\lib\CORE" libgd.c
libgd.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
libgd.c(2141) : warning C4244: “=” : 从“double”转换到“int”,可能丢失数据
libgd.c(2149) : warning C4244: “=” : 从“double”转换到“int”,可能丢失数据
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e rm_rf libgd.lib
lib -out:libgd.lib gdfontg.obj gdfontmb.obj gdfontt.obj gdfontl.obj
gdfonts.obj libgd.obj
Microsoft (R) Library Manager Version 7.10.3077
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod 755 libgd.lib
C:\Perl\bin\perl.exe C:\Perl\lib\ExtUtils/xsubpp -typemap C:\Perl\lib\E
xtUtils\typemap -typemap typemap GD.xs > GD.xsc && C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUt
ils::Command -e mv GD.xsc GD.c
cl -c -nologo -Gf -W3 -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DWIN32 -D_CONSOLE -DNO_ST
RICT -DHAVE_DES_FCRYPT -DNO_HASH_SEED -DPERL_IMPLICIT_CONTEXT -DPERL_IMPLICIT_SY
S -DUSE_PERLIO -DPERL_MSVCRT_READFIX -MD -Zi -DNDEBUG -O1 -DVERSION=\"1.19\"
-DXS_VERSION=\"1.19\" "-IC:\Perl\lib\CORE" GD.c
GD.c
c1 : warning C4349: /Gf 已被否决,在 Visual C++ 的未来版本中将不受支持;请移除 /
Gf 或改用 /GF
GD.xs(227) : warning C4047: “函数” : “FILE *”与“InputStream”的间接级别不同

GD.xs(237) : warning C4047: “函数” : “FILE *”与“InputStream”的间接级别不同

GD.xs(247) : warning C4047: “函数” : “FILE *”与“InputStream”的间接级别不同

GD.c(501) : warning C4101: “RETVAL” : 未引用的局部变量
Running Mkbootstrap for GD ()
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod 644 GD.bs
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Mksymlists -e "Mksymlists('NAME'=>\"GD
\", 'DLBASE' => 'GD', 'DL_FUNCS' => { }, 'FUNCLIST' => [], 'IMPORTS' => { }, '
DL_VARS' => []);"
link -out:blib\arch\auto\GD\GD.dll -dll -nologo -nodefaultlib -debug -op
t:ref,icf -libpath:"C:\Perl\lib\CORE" -machine:x86 GD.obj libgd/libgd.lib C:Perl\lib\CORE\perl58.lib oldnames.lib kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool
.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib netapi32.lib
uuid.lib wsock32.lib mpr.lib winmm.lib version.lib odbc32.lib odbccp32.lib msv
crt.lib -def:GD.def
正在创建库 blib\arch\auto\GD\GD.lib 和对象 blib\arch\auto\GD\GD.exp
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod 755 blib\arch\auto\GDGD.dll
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e cp GD.bs blib\arch\auto\GD\G
D.bs
C:\Perl\bin\perl.exe -MExtUtils::Command -e chmod 644 blib\arch\auto\GDGD.bs

F:\SoftWares\perl\GD-1.19>nmake test

Microsoft (R) 程序维护实用工具 7.10.3077 版
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Perl\bin\perl.exe "-MExtUtils::Command::MM" "-e" "test_harness(0, 'bl
ib\lib', 'blib\arch')" t\GD.t
t\GD....dubious
Test returned status 5 (wstat 1280, 0x500)
FAILED--1 test script could be run, alas--no output ever seen
NMAKE : fatal error U1077: “C:\Perl\bin\perl.exe” : 返回代码“0x2”
Stop.

F:\SoftWares\perl\GD-1.19>nmake install

Microsoft (R) 程序维护实用工具 7.10.3077 版
版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

Installing C:\Perl\site\lib\auto\GD\GD.bs
Installing C:\Perl\site\lib\auto\GD\GD.dll
Installing C:\Perl\site\lib\auto\GD\GD.exp
Installing C:\Perl\site\lib\auto\GD\GD.lib
Installing C:\Perl\site\lib\auto\GD\GD.pdb
Installing C:\Perl\site\lib\auto\libgd\extralibs.ld
Files found in blib\arch: installing files in blib\lib into architecture depende
nt library tree
Installing C:\Perl\site\lib\GD.pm
Installing C:\Perl\site\lib\qd.pl
Installing C:\Perl\site\lib\auto\GD\autosplit.ix
Appending installation info to C:\Perl\lib/perllocal.pod

F:\SoftWares\perl\GD-1.19>


你说的错误不是关于你自己的web server的错误,是指ppm连接不了ppm.activestate.com的80号port。有可能是你的dns有问题等等原因。
beyondsky00 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有安装成功
但我到ppm主页去看了支持文档
在window下似乎GD模块在win下不能使用
不知道能否详细说下你上面提到的安装方式及步骤
我机子装了vc++。net2003
急用!请帮忙~如能解决分子不是问题~
yourway 2004-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才下载了你用2.12版的GD才发现,原来新版的GD中已经不包含libgd库了。
建议下载GD-1.19来安装(http://stein.cshl.org/WWW/software/GD/),这个版本的GD模块中包含libgd库,而且,该版本的GD模块支持GIF格式。多年来,我一直在使用此版本。
yourway 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果perl Makefile.PL不能通过的话,这就说明GD模块的安装是不成功的。
如果你是安装的ActivePerl的话,建议你使用ppm工具来安装perl模块,这样要容易一些。
如果你一定要用tar.gz包来安装的话,你需要有一个make工具,如果你安装了VC++的话,就是nmake,也可以从网上下载免费的gmake来用。
beyondsky00 2004-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是先在http://search.cpan.org/~lds/GD-2.12/下载GD2。12的模块
然后首先perl makefile.pl
但第一步就没能通过提示没有GD的模块 但我在/lib目录下有gd.pm
我查了下
可能是不能用于win下 不知道在win下有什么模块来实现
完全与GD类似的画图以及产生.png或.gif图形的的功能
yourway 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么安装GD模块的?

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧