一个com组件引用的问题。急急急

Penguin_bj 2004-04-29 06:13:25
我引用了一个VC的com组件。将DLL文件通过import type library导入的类型库中。我在程序中引用这个组件。代码如下
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if IApplication.InitSDK('') < 0 then Showmessage('Init Fails')
else Showmessage('Init Succeed');
end;
但是问题是如果使用方法InitSDK时候。如果参数使用''的话。会报一个异常access violation at address 78002320 in module 'MSVCRT.dll'.Read of address 00000000.
如果参数使用不为空的的话一切正常。不知道问题出在什么地方。
这个方法的声明如下:
function TIApplication.InitSDK(const strLicense: WideString): Integer;
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜o猫 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有可能出现在COM组件中,在你的COM组件中有可能没有做好InitSDK函数的参数校验!
yueshujiang 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
www.delphiboy.com

不太懂
hanlin2004 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的做广告?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧