如何format日期和时间

mscrack 2004-04-30 03:53:45
strtodatetime('2000-04-01 10:11')
将得到一个10:11:00类型的时间, 如果我想要得到10:11,不要后面的秒,该怎么做?
...全文
297 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mscrack 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dateTime:=FormatDateTime('yyyy-MM-dd hh:mm',DateTimePicker1.time);
strToDateTime(dateTime);
-----------------
FormatDateTime是可以把秒去掉.但再用StrToDateTime(dateTime),那个秒又显示出来了.
暴库了 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想得到这样的日期格式2004-05-01 11:30:59就这样写
var
dateTime:String;
dateTime:=FormatDateTime('yyyy-MM-dd hh:mm:ss',DateTimePicker1.time);
如果想把秒去掉就这样
dateTime:=FormatDateTime('yyyy-MM-dd hh:mm',DateTimePicker1.time);
FormatDateTime函数返回String类型因此得到时间类型要做一次转换
strToDateTime(dateTime);
bottom 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谁让你又调用 strToDateTime(dateTime); 你有没有搞错!
mscrack 2004-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是日期时间型的返回结果啊, 不是字符型的.
strtodatetime有个Tformatgings的参数,不知道怎么设定??
kaershaw 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime('hh:nn', strtodatetime('2000-04-01 10:11'))
delphiseabird 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
inttostr(hourof(date))+':'+'inttostr(minuteof(date))
自己凑一下就ok
xdf221 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime('HH:mm',DateTimePicker1.datetime)
Cipherliu 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
时间是一个实数,不管你要不要,它总是存在的
楚人无衣 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessage(FormatDateTime('hh:nn', strtodatetime('2000-04-01 10:11')));
303 2004-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试:FormatDateTime('HH:mm',DateTimePicker1.datetime)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧