如何成为编程高手?

Andrionda 2004-05-02 02:54:30
各位大侠,我一直想成为一名出色的软件开发人员,可是不知道从什么地方开始努力。C语言,C++都学过,可是总觉得自己的水平仅仅局限于课本上简单的习题。我知道要达到那种随心所欲的地步还远的很,可就是不知道自己从哪里再去努力,希望各位大侠给我一些建议,小弟感激不尽。
...全文
80 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programking 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
听我的,我们这学程序的气氛不浓,尽管是计算机专业。我的一个想法就是:
熟能生巧!
练!练!练!练!练!练!练!练!练!练!练!练!
练!
练!
练!
练!
总有一天能成为程序高手!
newegg2002 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题太泛了...很难说..总之.作点具体要求的..实践是挺重要的喽..
zhouqingyuan 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想成为一个出色的软件开发人员,光学一些语言是远远不够的!
先问问你的基础怎么样?即组成原理,编译原理,操作系统这些学的够不够好,如果不够,还是把这些再学学吧,如果还可以,那就问你的数学学的怎么样?如果不够好,那就多学学数学的东西吧,这个才是最基本也最有用的东西。
zagx 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你比我强多了,我还没入门呢! 愁死我了....一个程序员的成长的六个阶段
出处:CSDN
责任编辑:sdq

[04-4-5 10:08] 作者:JohnBoo


第一阶段

  此阶段主要是能熟练地使用某种语言。这就相当于练武中的套路和架式这些表面的东西。

第二阶段

  此阶段能精通基于某种平台的接口(例如我们现在常用的Win 32的API函数)以及所对应语言的自身的库函数。到达这个阶段后,也就相当于可以进行真实散打对练了,可以真正地在实践中做些应用。

第三阶段

  此阶段能深入地了解某个平台系统的底层,已经具有了初级的内功的能力,也就是“手中有剑,心中无剑”。

第四阶级

  此阶段能直接在平台上进行比较深层次的开发。基本上,能达到这个层次就可以说是进入了高层次。这时进入了高级内功的修炼。比如能进行VxD或操作系统的内核的修改。
  
  这时已经不再有语言的束缚,语言只是一种工具,即使要用自己不会的语言进行开发,也只是简单地熟悉一下,就手到擒来,完全不像是第一阶段的时候学习语言的那种情况。一般来说,从第三阶段过渡到第四阶段是比较困难的。为什么会难呢?这就是因为很多人的思想变不过来。

第五阶级

  此阶段就已经不再局限于简单的技术上的问题了,而是能从全局上把握和设计一个比较大的系统体系结构,从内核到外层界面。可以说是“手中无剑,心中有剑”。到了这个阶段以后,能对市面上的任何软件进行剖析,并能按自己的要求进行设计,就算是MS Word这样的大型软件,只要有充足的时间,也一定会设计出来。

xinhai001 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我进入CSDN发的第一份帖子,所以价值就差一些了。
写的最多的那两位说的都非常有道理。
然而,需要提醒的是:人的精力是有限的,不可能什么方面都精通,有博有专才是现实的。
找一个好的方向,咬定青山不放松,直到成功!
我觉得:
编程高手=0.1%目标+0.1%智慧+99.8%(毅力+拼搏);
有同感者,Call Me! 心海。
locky1982 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不断写程序,想象自己是高手!
dfclc 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我和楼主有同感啊!我觉得楼上的人都说的有道理啊!
eshowjow 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以常到csdn上看看,^_^
Leung_ 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
read more, learning more, write more and work more...
rorot 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你敲坏过键盘么?
ywasp 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构,WIN32,..............
f4deemail 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多看程序不就得了
CsdnPlayer 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
集腋成裘!
98764321 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也有同感!!!!
mistysunlight 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
起步在学习
成功在实践!
liushuaiboy 2004-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上诸位字字箴言
wycg49 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找个目标不断努力,我们寝室一牛,在大一的时候就把C++和win32汇编学的相当好,还了解了不少网络编程的东东,原因就是他玩《魔剑》的时候被杀郁闷了,于是决定编外挂,哈哈
jacshan 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每天想象你会成为编程高手,不断为自己的梦想努力.
Thie 2004-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学习~~~不断实践~~~

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧