oracle连接的问题,请指点!

jiaai 2004-05-06 09:02:11
请教新装的win200+oracle9.0.1,用下列方法连接时报错,DSNTemp="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;User ID=system;Password=manager;Data Source=cqsora"


DSNTemp="Provider=MSDAORA.1;Persist Security Info=False;data source=cqsora;user id=system;password=manager"未找到提供程序.该程序可能未正确安装!请问是什么原因!
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Petergepeter 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是DOT NET,还有ASPNET帐号。
samillboy 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是你的盘符出现了问题,你看看你的oracle安装目录所在盘符是不是NTFS的如果是你要把那个目录的两个权限加上一个是:Internet 来宾帐户 (ADMINDBN\IUSR_ADMINDBN) 另一个是:启动 IIS 进程帐户 (ADMINDBN\IWAM_ADMINDBN) 这两个加上就ok了。
beckhambobo 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
driver_name="Provider=MSDAORA.1;Password=pass;User ID=user;Data Source=afis;Persist Security Info=True"
chanet 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ado 的连接串

Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=密码;Persist Security Info=True;User ID=用户名;Data Source=服务名
lvjack 2004-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
安装完重启没有?没有的话重启一下
最近在研究如何用 易语言 连接oracle数据库,搜集了网上很多源码和教了一些人都没能测试成功。 经过不懈努力,我终于测通了!哈哈哈哈~ 不过,我想吐槽的是: 在搜集资料过程中,发现很多人都说易语言很难连上oracle,讲真,我也觉得官方不够给力! oracle作为全球第一大数据库厂商,为什么出易语言的官方支持库来适配呢? 虽然说可以通过调用windows的odbc来连,但这对不懂的人来说是很困难的一件事! 所以,真心希望官方能开发出oracle的支持库!!! 在测试过程中,我总结了以下几个需要注意的点: 1、无论你的电脑是32位还是64位,都必须安装32位的oracle客户端。安装类型可以是:管理员、运行时。 2、从oracle 11g以后,oracle官方不再提供32位的客户端安装介质。目前最新的oracle客户端为win32_11gR2_client.zip,可直接从官网下载。 3、选择DRIVER连接时,需要先在$ORACLE_HOME/network/admin/tnsnames.ora文件中的定义的一个连接名,测试成功后再将连接名配置在SERVER(连接服务名)中。 4、选择DSN连接时,需要先在OS系统数据源(32位)中配置好数据源,测试成功后再将数据源名称配置在DSN(数据源)中。 只要你按照以上几点来,就肯定可以用易语言连接oracle,并执行简单查询。 我自己的测试代码已分享出来了,需要oracle客户端的朋友可以去官方下载,也可以私信我。 好了,第一次参加这么盛大的活动,小小意思,各位看官指点,谢谢!
书名:JSP网站开发典型模块与实例精讲 图书编号:1656674 出版社:电子工业 定价:50.0 ISBN:712102874 作者:李振捷 出版日期:2006-08-09 版次: 开本:26cm 简介: 本书讲解了使用JSP开发网站系统的经典模块和工程实例。本书的内容分为三部分:第一部分介绍了JSP的运行原理,开发运行环境的搭建及数据库连接和调试等JSP开发必备知识;第二部分介绍了构成网络系统的几个经典模块等。 目录: 第1章 JSP开发前奏  1.1 JSP基于服务器模式的运行原理   1.1.1 JSP原理   1.1.2 为什么使用JSP  1.2 JSP轻量级开发和运行环境简介   1.2.1 JSP运行最佳环境Tomcat+MySQL   1.2.2 高效开发JSP的最佳搭配工具Eclipse+MyEclipse   1.2.3 开发JSP经典模式MVC  1.3 JSP开发运行环境搭建   1.3.1 安装JDK   1.3.2 安装Tomcat Web服务器   1.3.3 安装及配置MySQL数据库服务器   1.3.4 安装开发工具Eclipse+MyEclipse   1.3.5 配置和测试Tomcat服务器  1.4 JSP与数据库建立连接   1.4.1 JSP连接MySQL数据库   1.4.2 JSP连接SQL Server数据库   1.4.3 JSP连接Oracle数据库   1.4.4 JSP连接DB2数据库   1.4.5 指点迷津——连接数据库常见问题  1.5 调试和错误处理   1.5.1 使用MyEclipse实现快速调试   1.5.2 使用System.out监控变量   1.5.3 为JSP指定一个错误处理页面  1.6 独家见解——B/S结构与C/S结构的区别  1.7 指点迷津   1.7.1 怎样学好JSP   1.7.2 新手易出现的问题  1.8 不能不说——养成良好的编程习惯  1.9 小结 第2章 注册、登录及验证模块设计  2.1 在MySQL Server建立用户信息表   2.1.1 确定用户信息字段   2.1.2 建立用户表  2.2 用JSP处理注册数据   2.2.1 创建注册提交表单   2.2.2 客户端验证数据有效性   2.2.3 业务操作逻辑Bean   2.2.4 检测用户名是否已存在   2.2.5 保存注册信息到数据库   2.2.6 指点迷津——如何处理中文乱码问题   2.2.7 使用JavaMail发送注册验证邮件   2.2.8 独家见解——在前台还是后台验证   2.2.8 数据有效性  2.3 实现用户登录   2.3.1 创建登录输入表单   2.3.2 验证用户名及密码是否正确   2.3.3 指点迷津——“=”与equals的区别   2.3.4 脚下留心——不安全的用户名密码验证   2.3.5 实现用户登录次数更新  2.4 用Session保存登录信息   2.4.1 保存登录信息到Session   2.4.2 判断用户是否已登录  2.5 独家见解   2.5.1 体会MVC模式的好处   2.5.2 及时关闭数据库连接,释放资源  2.6 小结 第3章 讨论区BBS模块设计  3.1 功能分析及数据库设计   3.1.1 功能概述   3.1.2 数据库表结构设计   3.1.3 独家见解——在设计表的时候少   3.1.3 用外关键字  3.2 讨论区管理设计   3.2.1 指点迷津——使用DataSource接口   3.2.1 连接数据源   3.2.2 浏览讨论区  …… 第4章 访问统计模块设计 第5章 新闻发布系统 第6章 网上数码冲印系统 第7章 在线考试系统 第8章 在线书店系统 第9章 权限管理系统
第1篇 开发工具及框架概述  第1章 开发前奏  1.1 java web应用概述  1.2 配置开发环境  1.3 基础技术简单简介  1.4 核心框架初步认识  1.5 小结  第2章 myedipse开发工具对各种框架的支持  2.1 使用jsp的两种模式  2.2 struts框架的实现  2.3 hibernate框架的实现  2.4 jpa框架的实现  2.5 spring框架的实现  2.6 jsf框架的实现  2.7 ajax框架的实现  2.8 使用jdbc连接数据库  2.9 小结  第3章 实现各种框架的集成  3.1 spring框架与其他框架的集成原理  3.2 实现ssh三种框架环境集成    3.3 实现spring与struts 2.x集成  3.4 实现spring、struts2.x和hibernate框架集成  3.5 小结  第2篇 典型模块开发  第4章 在线文本编辑器(fckeditor)  4.1 分析fckeditor在线文本编辑器  4.2 fckeditor在线文本编辑器初级应用  4.3 fckeditor在线文本编辑器常用配置  4.4 fckeditor在线文本编辑器高级应用  4.5 小结  第5章 验证模块(jsp+servlet+jsvaildation)  5.1 表单基础  5.2 客户端表单验证框架  5.3 服务器端验证  5.4 实现图形验证码  5.5 避免重复提交功能  5.6 缩略加水印图像  5.7 小结  第6章 网络硬盘  6.1 网络硬盘功能原理  6.2 网络硬盘功能具体实现——浏览磁盘和显示文件信息  6.3 网络硬盘功能具体实现——操作文件夹和文件  6.4 小结  第7章 网站统计模块(jsp+servlet)  7.1 网站统计模块原理  7.2 实现显示欢迎信息功能,  7.3 指点迷津——cookie知识  7.4 统计访问量功能  7.5 指点迷津——session知识  7.6 统计在线人数功能  7.7 小结  第8章 网络购物车(jsp+servlet+javabean)  8.1 网络购物车原理  8.2 实现网络购物车功能  8.3 小结  第9章 搜索引擎(lucene+web spider)  9.1 关于搜索引擎的基本概念  9.2 网络蜘蛛(web spider)  9.3 下载和分析lucene全文搜索组件  9.4 初步使用lucene全文搜索组件  9.5 新闻搜索引擎具体实现  9.6 小结  第10章 在线网上支付(jsp+servlet+javabean)  10.1 在线网上支付原理  10.2 在线网上支付功能工具类  10.3 发出支付求过程  10.4 接受支付返回过程  10.5 小结  第11章 javaweb邮件发送系统(jsp+servlet+javabean)  11.1 javaweb邮件发送系统原理  11.2 下载邮件相关jar包  11.3 普通方式电子邮件的发送  11.4 html方式电子邮件的发送  11.5 携带附件电子邮件的发送  11.6 多学两招——关于邮件的基础知识  11.7 小结  第12章 网络留言板(jsp+servlet+javabean)  12.1 网络留言板原理  12.2 添加留言  12.3 浏览留言  12.4 管理留言  12.5 使用dao模式网络留言板  12.6 小结  第13章 网络留言板续——oracle数据库  13.1 连接数据库——idbc驱动程序  13.2 数据库连接池  13.3 commons dbutils组件  13.4 小结  第14章 ajax技术jquary框架的经典应用  14.1 jquery框架的简单应用  14.2 利用jquery框架实现的经典运用  14.3 实现仿google suggest功能  14.4 google suggest功能的相关javascript代码  14.5 小结  第15章 在线文件上传和下载(struts 2.x+fileupload)  15.1 在线文件上传和下载模块原理  15.2 文件上传组件fileupload  15.3 初步使用文件上传组件(components-fileupload)  15.4 单文件的上传  15.5 多文件的上传  15.6 小结  第16章 网上投票系统(struts 2.x+hfreechart)  ]6.1 网上投票系统原理  16.2 图表组件jfreechan  16.3 初步使用图表组件(jfreechad)  16.4 实现网上投票系统  16.5 小结  第17章 商业银行网上账户管理系统(struts 2.x)  17.1 商业银行网上账户管理系统简述  17.2 商业银行网上账户管理系统前期准备  17.3 商业银行网上账户管理系统具体实现——持久层  17.4 商业银行网上账户管理系统具体实现——业务层  17.5 商业银行网上账户管理系统具体实现——表示层  17.6 商业银行网上账户管理系统具体实现——工具类、校验器及拦截器  17.7小结  第18章 hibernate分页系统(hibernate 3.0)  18.1 hibernate分页系统原理  18.2 封装javabean的commons-beanutils组件  18.3 关于hibernate框架中一些通用类  18.4 实现hibernate分页系统前期准备  18.5 关于hibernate分页系统的具体实现  18.6 关于hibernate分页系统的表示层  18.7 多学两招——分页标签  18.8 小结  第19章 生成报表(struts 2.x+hibernate+jxl)  19.1 生成报表原理  19.2 下载jxl组件  19.3 生成报表前期准备  19.4 生成报表具体开发——持久层和服务层  19.5 生成报表具体开发——表示层  19.6 多学两招——其他报表插件  19.7 小结  第20章 数据格式转换(struts 2.x+hibernate+dom4j)  20.1 关于xml文件基础知识  20.2 下载dom4j  20.3 数据格式转换功能前期准备  20.4 数据格式转换功能具体开发  20.5 多学两招——其他操作xml文件组件  20.6 小结  第21章 用户维护功能(struts 2.x+ibatis)  21.1 用户维护功能  21.2 关于用户维护基础知识——ibatis框架  21.3 用户维护系统具体实现  21.4 小结  第22章 用户登录模块(struts 2.x+guice+国际化)  22.1 用户登录概述  22.2 关于用户登录的基础知识——国际化资源  22.3 关于用户登录的基础知识——guice框架  22.4 用户登录的具体实现  22.5 小结  第3篇 项目案例实战  第23章 在线音乐管理系统(ajax+jsp+struts 2.x)  23.1 在线音乐管理系统简述  23.2 在线音乐管理系统前期准备  23.3 在线音乐管理系统具体实现——超级管理员操作  23.4 在线音乐管理系统具体实现——注册用户操作  23.5 小结  第24章 数据汇聚系统(struts 2.x+spring+ibatis)  24.1 数据汇聚系统简述  24.2 数据汇聚系统简述  24.3 关于ibatis框架的一些文件  24.4 数据汇聚系统具体实现  24.5 数据汇聚系统具体实现——表示层  24.6 小结  第25章 投票管理系统(struts 2.x+spring+hibernate)  25.1 投票管理系统简述  25.2 投票管理系统前期准备  25.3 投票管理系统的具体实现——领域模型层  25.4 投票管理系统的具体实现——持久层  25.5 投票管理系统的具体实现——业务层  25.6 关于管理员表示层  25.7 关于创建投票表示层  25.8 关于管理和查找投票表示层  25.9 关于实现投票操作表示层  25.10 小结  第26章 权限管理系统(struts 2.x+spring+jpa)  26.1 权限管理系统简述  26.2 权限管理系统前期准备  26.3 权限管理系统具体实现——关联表操作  26.4 权限管理系统具体实现——模块操作  26.5 权限管理系统具体实现——功能操作  26.6 权限管理系统具体实现——角色操作  26.7 权限管理系统具体实现——用户操作  26.8 小结  第27章 商业银行设备巡检系统(struts 2.x+spring+hibernate)  27.1 商业银行设备巡检系统概述  27.2 商业银行设备巡检系统前期准备  27.3 商业银行设备巡检系统具体实现——系统管理应用  27.4 商业银行设备巡检系统具体实现——设备报修管理  27.5 商业银行设备巡检系统具体实现——设备巡检管理  27.6 多学两招——关于postgresql数据库  27.7 小结  

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧