在java(JDK1.4)中如何实现ping的功能以及实现判断网络拓扑中两个节点间网络连通情况。

dragondog2000 2004-05-06 01:03:08
我最近开始学习java网络编程,想利用java编写小程序,主要的功能如下:
(1)基本实现ping命令的功能:我知道在C++中可以利用ICMP包分析可以实现,但是java1.4及其以前的版本对该协议支持否我也不太清楚,所以在这里求助各位大侠?
(2)由于工作需要,我经常需要判断网络中某两个相邻节点网络连通情况,但是每次操作比较麻烦,我就这个问题也想求助大侠们,帮帮我,给出出点子。

如果大侠手头有现成的例子也衷心希望一并给小弟,小弟在这里对您表示衷心感谢。
...全文
69 回复 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖
通信技术
加入

4141

社区成员

通信技术相关讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-05-06 01:03
社区公告
暂无公告