如何向NotifyIcon发送消息?

mscrack 2004-05-08 12:33:11
如何向NotifyIcon发送消息? 比如说发送一个鼠标单击的消息.
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚人无衣 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义消息:
const
WM_NID = WM_USER + 200;
...
private
{ Private declarations }
NotifyIcon: TNotifyIconData;
procedure IconOnClick(var Msg: TMessage); message WM_NID;
...
procedure TfrmAdKiller.IconOnClick(var Msg: TMessage);
var
mp: TPoint;
begin
if Msg.LParam = WM_LBUTTONDBLCLK then {你可在这里改变触发条件,当前是双击}
DelIcon
else if Msg.LParam = WM_RBUTTONUP then {右键up(释放)时}
begin
GetCursorPos(mp);
SetForegroundWindow(self.Handle); {解决弹出右键菜单后不操作不消失问题}
pmMain.Popup(mp.X, mp.Y);
end
else
Inherited;
end;
hch_45 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向应用程序发送你NotifyIcon中自定义的哪个消息试试
bottom 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索以前的帖子 看你够不够勤奋 反正偶是看到了!
mscrack 2004-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的. 托盘已经建立好了. 我想通过一个按钮的click向它sendmessage发送一个鼠标单击消息, 但这个托盘的句柄不知道是什么...
该如何向托盘发送消息?

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧