GetBuffer(0)是什么作用?

lianfengyang 2004-05-10 11:12:56
在用WINSOCKET编程时,通过重载Serialize函数来进行传输,如下:
if (ar.IsStoring)
{
ar << CMD;
ar << TrID;
......
}
else
{
ar >> VALUE;
.......
}

是不是这样,我把要发的东西写在CMD ,TRID,中通过这个函数就可以发送,接收时,直接取VALUE,就可以用?可有些程序中用VALUE时,用的是VALUE.GetBuffer(0);这是什么意思?
...全文
485 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
VALUE可能是个CString类型。GetBuffer函数可以将CString转成char* 类型使用
快乐鹦鹉 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会。
lianfengyang 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想知道,传过来的数据,可能会不一样长,这样的话,系统会把值准确的放在变量上吗?
如我用
ar >> CMD;
ar >> trid;
ar >> value;
ar >> cmd1;
ar >> value2;
其中,CMD;trid,cmd1都是byte型,value 是CString,因为value要接收的值长度不一定,这样我用以上的语句,会准确将要接收的值都放入相应的变量中吗?value的变长会不会影响cmd1的接收?
lianfengyang 2004-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧