在WebLogic811中,链接打开的word文档显示乱码,有没有知道解决方法的朋友给个帮住阿~~

lxf0088 2004-05-11 12:23:26
服务器操作系统 Windows2000
应用服务器:WebLogic8.11
Web页面jsp

为什么在连接中<a href="/aaa/abc.doc">打开的文档</a>
这样打开的word、excel文档显示为乱码,而其他的都正常
以前在linux + tomcat 环境中也是这样打开的,没有遇到过这个问题

我想是不是因为Windows2000的默认字符为GBK,是否需要在Weblogic中做设置
有知道的高手一定赐教呀~!
...全文
42 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myctx 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WLS的BUG,在处理application的MIME时,它根本不认charset,所以只好自己写下载程序,WLS有些版本有这样的BUG,你可以这样测试就知道了:
<%page contentType="application/msword;charset=GBK"%>
然后读文件向外write,这时GBK根本不认,而这样:
<%page contentType="text/html;charset=GBK"%>
<%
response.reset();
response.setContentType("application/msword");
%>
它就认字符集了,说明WLS在实现中,charset仅仅从text/html;charset=这一行中分析的,如果ContentType不是text/html它就不取字符集,不知道哪个烂人写的这种程序.
myctx 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的网页头加这个
<%@ page contentType="application/msword;charset=GBK"%>
试试

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧