for( ; ; )运用于哪些场合

zzitmf 2004-05-12 09:55:29
觉得他好象没有使用价值,也许编译没问题。不赋值,不判断循环条件,这样的用法还是不懂。
2、省略表达式2,不判断循环条件,循环无终止的进行。这又有什么使用价值呢
望知道的朋友来指点一下,谢谢
...全文
70 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzitmf 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2、省略表达式2,不判断循环条件,循环无终止的进行。这又有什么使用价值呢
有人说说这个吗?
也应该是个死循环,觉得我们写程序的时候要避免死循环的啊
julyclyde 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
作用就是在内部判断退出条件
ZhangYv 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般应用在单片机的程序上。while (1) 和 for(;;)称为超级循环(super loop),是单片机程序的典型架构。
dayforever 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)
{
xxxxx;

if(exp)
return;

xxxxx;

}

for(;exp;)
{
xxxxx;
}
return;


也不一样
dayforever 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)
{
xxxxx;

if(exp)
break;

xxxxx;

}

for(;exp;)
{
xxxxx;
}

这个就一定不一样的拉
晨星 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
语法效果上等于while(1)。
clys 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟while(1)一样吧
fire314159 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)与while(1)两者作用一样。都是无条件的死循环。唯一差别是编译效率。
while(1)是差一点儿。
cisbest 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WHILE(1)效率低一点
sharkhuang 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
等价while(1)
jianxiazwx 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)是有用的,要看运用场合,想退出用break
cngdzhang 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for(;;)和while(1)都是死循环,

但是for(;;)的效率更高,因为他不用计算条件,和goto一样的
while(1)要判断条件的


zzitmf 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和while(1)一样的话,
那么就是有条件的,是吗?
for(;;)是空的,就是什么都没有啊
goodname 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有篇文章说
for(;;)
产生的汇编代码

while(1)
要高

----------
for(;;)
用break推出循环就行了

多线程中,可以用到for(;;)呀。
languagec 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为什么场合用,完全取决于楼主的习惯和处理问题的灵活性。
for(;n;)
{
……
}

for(;;)
{
if(n==0)
break;
……
}

是完全一样的。
liushuaiboy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我的意思是,可以用for(i=0;i<n;i++)这样的写法代替
languagec 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是标准写法?
for(;;) 不标准吗?
liushuaiboy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
languagec(各有所求) 的解释可以接受,^_^,高手!
liushuaiboy 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为完全可以由标准写法代替,期待高手的解释
cancer001 2004-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP,如楼上所说!
加载更多回复(6)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧