在Winsocket的FD_READ事件中为什么接受到的数据,再创建一个线程处理,为何数据丢失了,急求救!

sasfrr 2004-05-13 07:27:07
在Winsocket的FD_READ事件中为什么接受到的数据,再创建一个线程处理,为何
数据丢失了,急求救!
代码如下:
FD_READ:
if ( recv(local_server,buf,sizeof(buf),0)>0 )
CreateThread(NULL,0,ProccessRD,buf,0,&ThreadId);
}

DWORD WINAPI ProccessRD(LPVOID buf)
{
MessageBox(GetActiveWindow(),buf,NULL,MB_OK);
return 0;
}

如果接收时的数据buf="akldjfajdfajsdf",在线程中显示数据都没有呢,
应该怎么处理数据才不会丢失,程序一定要用线程处理该怎么办?
...全文
73 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fly1980 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了: 应该是delete []buf;
Fly1980 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用C++就写个类来处理,
2. 用c就用结构.
3. 最简单: 接受之前先分配内存,处理完后在释放内存.(但是这样的风格不怎么好)

FD_READ:
// 先分配内存
char *buf = new char[MAX_BUF_LEN];
if ( recv(local_server,buf,sizeof(buf),0)>0 )
CreateThread(NULL,0,ProccessRD,buf,0,&ThreadId);
}

DWORD WINAPI ProccessRD(LPVOID buf)
{
MessageBox(GetActiveWindow(),buf,NULL,MB_OK);
delete buf;
return 0;
}
sasfrr 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
线程可以创建成功,但是MessageBox显示出来的数据不对,如recv接收到的是,'Createklasjdf'
显示得却是Crea后面就不知道了,recv的buf是局部的,但是我不能用全局的因为我的程序要处理多个客户端发送来的数据,如果用全局buf的话,上一个客户端发来的数据,说不定什么时候被下一个客户端发的数据覆盖, 而用局部变量,因为执行完CreateThread后变量就释放了,线程中可能数据就不对了,但是我不知道应该用什么好方法解决,希望哪位高手帮忙一下,我很急。
COM_MOC 2004-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑线线程没有创建成功或被成功执行,请确认是否进入线程处理函数!

4,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧