100分求一问题解答

userxk 2004-05-14 04:07:57
今在程序中调用了一个GetUserInput(szConnStrOut, szConnStrIn)函数,编译时程序无错,但是执行时却出现下面错误:
error LNK2001: unresolved external symbol _GetUserInput
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
估计是要导入一个*.lib,但不知道应使用哪一个*.lib,请各位帮忙看一下。
...全文
44 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangnewton 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意goodname(叶落知秋)的观点
连接程序没有找到GetUserInput(szConnStrOut, szConnStrIn)
函数的实现

02051223 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把你的问题说明白点吗?

这个GetUserInput(szConnStrOut, szConnStrIn)函数是你自己写的吗?

他用到了 哪些的系统函数?你查查这些函数在哪个 lib中就可以解决你心中的 疑问!


其他的问题必须等你把问题说明白了才好。
userxk 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是msdn上的一个示例:
原码如下
#define BRWS_LEN 100
int ConnectDatabase()
{

SQLHENV henv;
SQLHDBC hdbc;
SQLHSTMT hstmt;
SQLRETURN retcode;
SQLCHAR szConnStrIn[BRWS_LEN], szConnStrOut[BRWS_LEN];
SQLSMALLINT cbConnStrOut;
retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &henv);
if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
retcode = SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, SQL_OV_ODBC3, 0);
if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc);
if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
lstrcpy(szConnStrIn, "DSN=Sales");
do {
retcode = SQLBrowseConnect(hdbc, szConnStrIn, SQL_NTS, szConnStrOut, BRWS_LEN, &cbConnStrOut);
if (retcode == SQL_NEED_DATA)
GetUserInput(szConnStrOut, szConnStrIn);
} while (retcode == SQL_NEED_DATA);
if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
retcode = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_STMT, hdbc, &hstmt);
if (retcode == SQL_SUCCESS || retcode == SQL_SUCCESS_WITH_INFO)
{
;
;
;
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_STMT, hstmt);
}
SQLDisconnect(hdbc);
}
}
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);
}
}
SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
return (0);
}
goodname 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
连接程序没有找到GetUserInput(szConnStrOut, szConnStrIn)
函数的实现
kecu2002 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查查MSDN,弄清楚错误的定义,再想办法,可能缺少头文件
cngdzhang 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下MSDN看看

还可能是有头文件,或者是.cpp文件没有添加进工程把
zkxz 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你include 的.h文件的主文件名全部加上.lib,导入进去。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧