在Oracle8.0.3里,有个SQL语句一直有问题,但在9.2里却运行正常,高手请指教一二。

nmd002 2004-06-07 11:12:31
语句如下:
SELECT
P_TRCODE AS C_P_TRCODE
,NVL(P_TRRYAK, '') AS C_P_TRRYAK
,NVL(P_GCODE, '') AS C_P_GCODE
FROM
J_TORIHIKI_T
WHERE
TRIM(TRIM('丂' FROM P_GCODE)) IS NOT NULL
ORDER BY
P_TRRYAK

*注:'丂'是个日文下的全角空格,贴进来就变成这样了
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nmd002 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙!
nmd002 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙
liangwqtps 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:是否是字符集的不兼容问题.
beckhambobo 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在8.0中找不到TRIM()这个函数,只能找到ltrim,rtrim这两个函数
http://download-west.oracle.com/docs/cd/A58617_01/server.804/a58225/ch3all.htm#998335

LTRIM
Syntax
LTRIM(char [,set])


Purpose
Removes characters from the left of char, with all the leftmost characters that appear in set removed; set defaults to a single blank. Oracle begins scanning char from its first character and removes all characters that appear in set until reaching a character not in set and then returns the result.


Example
SELECT LTRIM('xyxXxyLAST WORD','xy') "LTRIM example"
FROM DUAL;

LTRIM exampl
------------
XxyLAST WORD



nmd002 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供确切的依据吗?
zw_yu 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在ora8参考看到有LTrim和RTrim,似乎没看到trim。不知是不是这个原因
dinya2003 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为何这样,等待楼下回答.
nmd002 2004-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全都在日文环境下开发和测试的
Jwin系统,J文Oralce8.0.3

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧