对int fseek( FILE *stream, long offset, int origin );当offset>4G时,怎么处理?

liuty2006 2004-06-08 04:05:22
int fseek( FILE *stream, long offset, int origin );

当offset>4G时,怎么处理?
...全文
363 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharkhuang 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4G大于了32位机器的表示范围.所以我觉得可能fseek()这样的标准POSIX的函数不能达到这样的效果.
所以需要支持大文件的文件系统提供专门的api吧
liuty2006 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试过,不行:(
laomai 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环的前面加一句
fseek(fp,baseval,SEEK_SET); 试试
liuty2006 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
kaphoon(齐柏林飞艇) :

你的意思是写汇编代码?
liuty2006 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,好像不行 :(

文件指针没有因循环而移动。

也就是说:

for(i=1,i<2;i++)
fseek(fp,baseval,SEEK_CUR);




fseek(fp,baseval,SEEK_CUR);

效果一样!!

怎么回事??


kaphoon 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调用该函数可以得到文件的大小,其值通过eax传送,如果文件的长度超过4G,那么文件长度DWORD的高值部分(也即超过4G的部分)保存在FileSizeHighWord中。因为我们估计一般的文件将没有这么大,故忽略该值。

http://www.ddvip.net/program/masm/13.htm
xiaonian_3654 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,不是什么都能看到原码的
heuristic 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该看一下fseek 源代码,看看是怎么实现的
双杯献酒 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
__int64 _lseeki64( int handle, __int64 offset, int origin );
baojian88888 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不用 fseek 函数,而用 win32 的 api 函数

DWORD SetFilePointer(
HANDLE hFile, // handle to file
LONG lDistanceToMove, // bytes to move pointer
PLONG lpDistanceToMoveHigh, // bytes to move pointer
DWORD dwMoveMethod // starting point
);

试试?
xiaonian_3654 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非也,_lseek就行了,用python吧,这些烦人的事情就没有,支持大文件,
Wolf0403 2004-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fseek 不知道。。。猜测一下在 Win32 平台,对于 4G 之后的内容,可以用 FileMapping 来读取。MapViewOfFile 的 offset 要求的是两个 DWORD,分别是 high val 和 low val,所以可以表示超过 4G 的范围。
comet007 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,终于看到有人讲对话了,呵呵!
lbaby 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

,这个与文件系统和操作系统有关
需要有与系统相关的api

leonchew 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道..这个大文件
junnyfeng 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能不知道int fseek( FILE *stream, long offset, SEEK_CUR );这个的意思
举个例子,设offset=1024,那就是1k

int fseek( FILE *stream, long offset, SEEK_SET );
后到达文件中从头开始1k的位置

int fseek( FILE *stream, long offset, SEEK_CUR );
就是从这1k的位置开始再搜索到下个1k的位置,这个就是从文件头开始2k的位置

如此适数调用上式,就可以追到文件任意位置

另外

我只想知道这么大的文件哪里可以看到??
liuty2006 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是NTFS系统
leonchew 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//没试过。有个思路,你试试看,不一定行。
double find_offset;//大于4G的数,假设以知
long int baseval=0x7ffffff;//给定基值,即最大的offset
double base_val=(double)baseval; //转换成double型
long int multiple=0;//倍数
long int residue=0; //余数

while( find_offset >= base_val ) { //得到倍数 和 余数
multiple++; //即:find_offset = multiple* base_val+ residue
find_offset=find_offset-base_val;
}

residue=(long)multiple;

//用fseek(fp,baseval,SEEK_CUR ) 滤去前multiple个数据
....

for(i=1,i<multiple;i++)
fseek(fp,baseval,SEEK_CUR); //SEEK_CUR,当前位置开始

fseek(fp,residue,SEEK_CUR) //到指定数据,可以读取了

....
liuty2006 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件位置:15G的位置

关键是如何表示:>4G的数值?

unsigned long ulValue ?? 恐怕不行 ;(
junnyfeng 2004-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuty2006,你的是ntfs系统吗?

用int fseek( FILE *stream, long offset, SEEK_SET );
再适当次数调用 int fseek( FILE *stream, long offset, SEEK_CUR );
以达到你要访问的位置
加载更多回复(3)

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧