怎么接受长度变化的数据包?

nalevoli 2004-06-15 02:40:30
怎么接受长度变化的数据包?
视频服务器端有每秒5k左右的数据包要向客户端发送,
在客户端怎么接受这些长度不等的数据包??只有服务器端才知道每一个数据包的大小
...全文
233 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nalevoli 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
chang长度在视频头信息结构里头有啊,也就是pPlayInfo里头的biSizeImage
huang_yu 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在包里定义内容长度吧。
nalevoli 2004-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用socket传输视频数据,服务器端负责不断发送捕捉到的视频数据,
每一帧的视频由40个字节的视频头部(包含了视频数据的大小)加上其后可变长度
的视频数据,
客户端负责接受和播放数据,我是用socket api来写的,
但是客户端只接受了一会儿就死掉了,不知道是怎么回事???
而服务器端还是不断发送数据,怎么解决,请大家帮忙,我狂散分

客户端只负责接受我是这样的:
for(;;)
{ TotalDataRece =0; //总共已经接受到的数据
EachDataRece = 0; //每次实际接受到的数据
EachDataToRead = 0; //每次需要读取的数据
if((TotalDataRece = recv(recesock, pData, 1024, 0)) <0)
{
int a = GetLastError();
sprintf(szBuf, "WinSock receive error code : %d", WSAGetLastError());
AfxMessageBox(szBuf);
closesocket(recesock);
return -1;
}
memcpy(pPlayInfo, pData, 40);
//接受数据的前40个字节包含了每一视频帧的信息,包括视频数据的大小
dSize = pPlayInfo->biSizeImage; //每一帧视频数据的大小
if(dSize == 0)
{
AfxMessageBox("receive error !");
return -1;
}
len = dSize + 40; //每一帧的总共大小,视频头+视频数据
while (TotalDataRece < len)
{
EachDataToRead = min(1024, len-TotalDataRece);
//每一帧的数据量len在4k-10k之间大小不等。
if((EachDataRece = recv(recesock, pData+TotalDataRece, EachDataToRead, 0))<0)
{
int a = GetLastError();
sprintf(szBuf, "WinSock receive error code : %d", WSAGetLastError());
AfxMessageBox(szBuf);
closesocket(recesock);
return -1;
}
TotalDataRece += EachDataRece;

}
VideoPlayback(pData); //播放收到的每一个视频帧,另外一个函数,

这是程序的客户端,只能接受大概4-5秒钟,就停在哪儿了,不能正确播放,
而服务器端还在发送数据,这个是怎么回事,请大侠不吝赐教
m0772 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
head+body的方法,可是接收时怎么办呢?先收head再收body吗?可是我这么用的,就是有点问题,我用的是MFC中的CSocket来写的,我的问题在
http://community.csdn.net/Expert/topic/3098/3098417.xml?temp=.5185816
请各位好心人帮我看看!多谢了?
nalevoli 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
视频数据是有一个header是bitmapinfoheader结构的,这个header是40个字节,该结构
中指明了其后的视频数据的大小,难道每次发送都分开发送,向发送视频头40个字节,
再发送视频数据???是不是这样的??
例如每一帧视频分开发送,先发送40个视频字节的头部,再发送视频数据??是这样的么??
qrlvls 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要么在数据包中加入数据长度域
要么你的数据是以固定的其它格式封装的
wqs_qiu_shi 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
视频应该是客户方吧.

结构体
struct
{
int 包长;
char 包体[];
}
蒋晟 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
拆包吧
luoxiangdong 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
head+body
fengge8ylf 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
象 wqs_qiu_shi(美丽心情) 那样 解析的时候先解析出包长,也就是数据包的前四个字节 然后根据包长解析出包体
jiajie828 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加字段标包长!
nonocast 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
包首加一个固定长度的字段标识该包的长度即可

May you succeed!
sboom 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就像 yhqs540(半夜3点钟) 说的
catyou 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ye, if socket is TCP, the normal protocol has one field to set packet length
yhqs540 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以在数据包头里面加入表示大小的项。或者接受的时候设定一个结束符

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧