50分, sql语句,在线等,急急急急急急急,。。。。

xgc521 2004-06-17 02:48:46
表结构如下:
A(用户编号) B(日期) C(金额)

现在我要取按用户编号分组汇总后,日期最大的记录,但金额字段也要取出来
该怎么实现?
...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meshgo 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select 用户编号, 日期, sum(金额)
from t1
groupt by 用户编号,日期
having (t1.用户编号,t1.日期) in
(select 用户编号,max(日期)
from t1
groupt by 用户编号)
nunchakus111111 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM (SELECT a,b,c,rank() over(PARTITION BY a ORDER BY b DESC ) AS k FROM tab1 ) WHERE k<=1;
adaizi1980 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

试试这样:
select t.a,t.b_max,tbl.c
from tbl,
(select a,max(b) b_max from tbl group by a ) t
where tbl.a=t.a and t.b_max = tbl.b;

如果b 是date类型,应该没问题了~~

xgc521 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位老大!如果有更有效率的,请提出。。

接分吧
dinya2003 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要分组.,数据良又很大,速度肯定会有影响.
welyngj 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己测试一下.如果速度慢,抗
xgc521 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
welyngj(平平淡淡

效率如何啊?数据量很大 几百万条
welyngj 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select t.a,t.b_max,tbl.c
from tbl,
(select a,max(b) b_max from tbl group by a ) t
on tbl.a=t.a and tbl.b=t.b_max
welyngj 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select t.a,t.b_max,tbl.c
from tbl,
(select a,max(b) b_max from tbl group by a ) t
on tbl.a=t.a and t.b=t.b_max
xgc521 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to ;
atao245993(阿涛)
希望得到日期最大日当日金额


sunnyrain 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复

select x.*
from tb1 x,(select tb1.a,max(tb1.b) from tb1 ) y
where x.a=y.a
and x.b=y.b
atao245993 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我要取按用户编号分组汇总后,日期最大的记录,但金额字段也要取出来
该怎么实现?
希望得到什么?
用户编号、总金额、日期最大、日期最大日当日金额?

select t1.a,t1.c_sum,t2.b_max,t2.b_c
(select a,sum(c) c_sum from tb1) t1,
(select a,max(b) b_max,c b_c from tb1) t2
where t1.a=t2.a;
xgc521 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
平平淡淡:
不行啊,你用t表和原来的表连接,原来的表有多个记录与他对应
welyngj 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select t.a,t.b_max,tbl.c
from tbl,
(select a,max(b) b_max from tbl group by a ) t
on tbl.a=t.a
xgc521 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,快来啊

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧