有关内存打印问题,请高手帮忙,挺急的

黄汉 2004-06-17 11:13:49
我用如下的代码,想打印出double类型变量的内存,可是打印出来的结果是:
0012FEC4: FFFFFFE7 FFFFFFFB FFFFFFA9 FFFFFFF1 FFFFFFD2 22 FFFFFF8D 40
0012FEB8: 08 00 00 00

而我想要得是:
0012FEC4: E7 FB A9 F1 D2 22 8D 40
0012FEB8: 08 00 00 00

问题在于打印的时候,把负数例如0xE7(,即-25)打印成0xFFFFFFE7了。请问有什么办法解决?

int main(int argc, char* argv[])
{
int nnn = 32;
double adbl = 932.353;
int ndoubles = sizeof(adbl);

printf("\n%08X: ", &adbl);
for(int szdb=0; szdb<sizeof(double); szdb++)
{
char mem = ((char*)((void*)&adbl))[szdb];
printf("%02X ", mem);
}
printf("\n%08X: ", &ndoubles);
for(int szint=0; szint<sizeof(int); szint++)
{
printf("%02X ", ((char*)((void*)&ndoubles))[szint]);
}
printf("\n");
system("PAUSE");
return 0;
}
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄汉 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没有接触内存问题,对这方面一点都不熟悉。以后要多往这边努力,还希望大家多多指教。

谢谢leonchew和xunkan,散分。
黄汉 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you, i've resolved it.

unsigned类型忽略了补码,所以不用打印出FFFFFF这些东西,是吗?
leonchew 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只要改成unsigned char 的定义 就可以了

unsigned mem = ((unsigned char*)((void*)&adbl))[szdb];
黄汉 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里是printf("%02X....,怎么用printf m.n ?
黄汉 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok, thanks, i'll try now!
xunkan 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你好像问了两个问题 对吗?
1 内存地址的输出 double是32位 所以输出的时候前面用补码表示就会有ffffff 用格式控制符printf m.n应该可以解决 你试试看
2 试试把补码转换回原码 然后再输出
黄汉 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
黄汉 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请兄弟们帮帮忙,谢谢。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧