void aaaa()和void aaaa(void)有区别吗?

tsys2000 2004-07-01 01:56:00
void aaaa()和void aaaa(void)有区别吗?
...全文
302 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlexidong 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,学习~~
expert2000 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
理解万岁
pacman2000 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是声明的时候不定,而不是定义的时候不定。

比如:文件a.c
void aaaa(int i)
{
}

文件b.c
void aaaa();
main()
{
aaaa(1);
}
chinaandcomputer 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 pacman
leonchenjian 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恕小弟愚昧
void aaaa()中的参数不定的话,要怎样才能在aaaa()函数体里面使用他们呢?

hongfeeling 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
97531(我说) 说的不错。
不过现在的ANSI C 好象不是这样的吧。
antijpn 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C里面调用函数就是压栈,然后调用而已,所以就算多压了参数进去也没关系,函数不管这些参数,直接执行自己的内容罢了(double应该是浪费12byte,int是4byte,基于32位系统)
antijpn 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++里面这两个东西一样,而且编译期检查会保证定义和声明的参数表一致。

但是在C里面就不一样了,如果是在声明的时候出现了void aaaa(),将会挂起声明和定义的参数匹配。而且调用函数的时候如果实际传入的参数和参数表不一致,也只会是一个警告。具体和C的编译方式有关(传入的总是只有int和double,进入参数以后再进行转换,前段时间有本书上提到过)
KingI 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
void aaaa()中的参数可以不定.(有或没有都可以)
void aaaa(void)无参数,若在调用时有参数则错误.
redbad2 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
97531(我说)
老兄能举个简单的例子吗?
谢谢!
BombZhang 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的编译器直接报告void F()这样是错的
owl2008 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
补通一点,f()的()有两种涵义,。
第一:为函数参数表
第二:为函数调用运算符
声明和定义的时候用void 比较清楚
笨笨的视角 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在c++中没有任何区别。
在c中
void aaaa() 可以接受任意的参数。在调用是可以个它加一参数像aaaa("ss")或aaaa(变量t)
void aaaa(void) 不可以。
tsys2000 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"在C里,函数参数是()表示可以接受任意参数"

不懂,解释一下,谢谢
fireinsky 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pacman2000(pacman)说的对:

在C++里,函数参数是()表示没有参数。和(void)一样。
在C里,函数参数是()表示可以接受任意参数!!!而(void)才表示没有参数。


whizstorm 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nmap 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺实践一下,看看。
rkhw 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pacman2000 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jack_wq 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(4)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧