在OPenGL中怎样实现一个物体沿着一条曲线运动?(50分,不够另加!)

GodenFluteSoftBoy 2004-07-02 07:35:34
我在OPENGL中用一维求值器绘制Bezier曲线 glBegin(GL_LINE_STRIP); for (i = 0; i <=
30; i++) glEvalCoord1f((GLfloat) i/30.0); glEnd(); 该Bezier曲线是由30段(均分)line构成,我需要在场景中设置一个物体沿该曲线路径移动, 我怎么获得各个顶点的坐标值呢? 还有如何控制物体随曲线曲率的变化相应的旋转,即保持保持物体的一个方向始终与曲线同向?请各方大侠不吝赐教!!!
...全文
634 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GodenFluteSoftBoy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写了个算法解决了
GodenFluteSoftBoy 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
共同交流!
wangweixing2000 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正准备做呢!
syy64 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两本书书店里都有。
GodenFluteSoftBoy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
"OpenGL有三种模式,运行模式,选择模式,反馈模式,其中反馈模式能返回图元的顶点的坐标。"

能给个简单的例子吗?
GodenFluteSoftBoy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我去查查,我们学校网站上下的超级宝典不全,只有13%,后面的看不到了,真郁闷
syy64 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
超级宝典和红宝书都有相关的例子。
GodenFluteSoftBoy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是选择?
GodenFluteSoftBoy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
真的吗,反馈模式我还没开始做,还不清楚行不行,不管怎么样都要谢谢楼上的大哥!
syy64 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
反馈模式你知道吗?
syy64 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL有三种模式,运行模式,选择模式,反馈模式,其中反馈模式能返回图元的顶点的坐标。
zzwu 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你能得到Bezier曲线30段Line的坐标吗?
GodenFluteSoftBoy 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细点吗?我还是不太明白
syy64 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用反馈模式获得曲线上的点的坐标。
Tomcat4 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写方程求解Bezier曲线上的节点坐标
GodenFluteSoftBoy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是曲线上点的坐标都没得到,怎么求啊?能说的详细点吗?
GodenFluteSoftBoy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,一维求值器求出来后OpenGL就直接给你画出来了,怎么才能得到它的坐标呢?
syy64 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一维求值器求出的难道不是曲线点的坐标吗?
syy64 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
通过坐标变换,求物体和曲线之间的姿态角。

4,448

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧