HTML标准的表示网站根目录下ABC子目录的方法是还是

iProgram 2004-07-05 02:27:18
比如网站www.xyz.com有两个页面:
www.xyz.com/abc/ 和www.xyz.com/bcd/test.html
在test.html中链接到www.xyz.com/abc/用那种方法才是标准的?
1. <a href="../abc/">www.xyz.com/abc/</a>
2. <a href="/abc/">www.xyz.com/abc/</a>

第一个更符合对路径和目录概念的理解, 但看到多数网站用的都是第2种. W3C是否有这个标准?
...全文
1372 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xihasky 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用相对路径就不会出现这类问题
xihasky 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用相对文件夹路径方便,

相对于站点根目录似乎来得更直接,但是有个问题我一直没有能够很好的解决:


举例:

有个整站程序A:A的根目录包含images文件夹


当我们把一个做好的全部是用相对于站点根目录的整站程序A放到http://www.xihasky.com/bbs/上的时候,
假如A中有这样一个链接:
<a href="/images/link.html"><img src="/images/logo.gif"></a>

A的每个页面相对于“/”
但是现在把它放到了"/bbs/"目录下面,
他就会自动到"/"里面找相应的文件.

而整站程序移动过来的时候images文件夹是在bbs文件夹中,地址应该是/bbs/images/

这样就出现找不到文件或者链接出错等问题.
EricDu 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法都可以。我觉得随便用吧。
tttk 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比较通用的做法是采用相对路径的做法,因为绝对路径是随着物理路径而变化的。
zbxubing 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得都一样,怎么方便怎么用。
yeno 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
netying 说的用错的情况就是Yeno说的三层目录的情况
楼主可以用"/根目录/adc/",总之,一个是上级目录的相对路径,一个是根目录的相对路径
好处嘛,是一样的,看楼主在什么情况下用了
101monster 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
iProgram 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
yeno说的是用错的情况吧.在zzz 中返回yyy当然使用/yyy/了,怎么会有/zzz/的情况.
W3C规定这种东西了么?

netying, 在站点目录结构发生什么变化的时候第二种需要改而第一种不需要? 能否举个例子?
netying 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然第二种方法如果在站点目录结构变化的时候就需要更改了。
第一种是相对路径,没有问题。
gjd111686 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用对了一样,用错了都有问题.
yeno 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议用第一种,方法一在主站点用的不是国际域名时也不会出错,

假如用方法二,如果主站不是国际域名,它用来返回的是根目录的子目录,也就是原站点的根目录,而不是原站点根目录的子目录,

例:http://www.xxxx.com/yyy/zzz,当你在zzz 中用"/zzz/"返回时,它会返回到http://xxxx.com/zzz 下面,而这个目录是不存在的,就算存在,也不是楼主要返回的实际目录路径
netying 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种也许更安全
最好是禁止使用..的方式,如果用不好,会留下安全隐患。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧