如何取得一个表空间下的所有表名?

duan17 2004-07-06 09:06:49
如何取得一个表空间下的所有表名?
如何取得一个表的所有的字段名,字段长度,字段类型,精度?
...全文
223 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luxuezhu 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以表空间的用户登陆,比如SCOTT
SELECT * FROM TAB;
DESC 表名
洪十二 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user_tab_columns
beckhambobo 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from cols where TABLE_NAME='...'
RainYang 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Table_name from user_tables where tablespace='USERS'

DESC tablename
wylwyl1130 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
desc 表名
mwonder 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select t.table_name ,owner from dba_tables t where t.tablespace_name='USERS'

----------------------------
select t.table_name,t.column_name,t.data_type,t.data_length,t.data_precision ,t.nullable from user_tab_columns t where t.table_name = 'CHAINED_ROWS'
duan17 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那一个字段的字段长度怎么取?
jiezhi 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user_tables/cat/tab
freddy2003 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何取得一个表的所有的字段名,字段长度,字段类型,精度
desc 表名
mwonder 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

---如何取得一个表空间下的所有表名?

select t.table_name ,owner from dba_tables t where t.tablespace_name='USERS'
----------------------------

如何取得一个表的所有的字段名,字段长度,字段类型,精度?

select t.table_name,t.column_name,t.data_type,t.data_length,t.data_precision ,t.nullable from user_tab_columns t where t.table_name = 'CHAINED_ROWS'

----------------
我只想取某一个字段,比如Table1表里的name字段的长度,类型等

select t.table_name,t.column_name,t.data_type,t.data_length,t.data_precision ,t.nullable from user_tab_columns t where t.table_name = 'Table1' and t.column_name = 'NAME'

--------
好好看看以上各位的回答,再说话,只知道问问题,却不肯仔细看看书和思考!!
你最好学会思考和分析
难道 要别人 什末都帮你做了吗,
大家已经 告诉 你user_tab_columns 这个表了,再 DESC user_tab_columns 一下 就什末都知道了
duan17 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想取某一个字段,比如Table1表里的name字段的长度,类型等,这些方法全是取全部的

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧