BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph')

wfv 2004-07-08 11:19:00
这是怎么回事?

近日,C语言老师布置了一道绘图题,我用TC2.0编出程序,但运行时为何总是提示BGI Error:Graphics not initialized (use 'initgraph')。我确实在程序中以初始化过图形系统了。
...全文
316 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfv 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
initgraph(&driver,&mode,"d:\\tc");

?

不用吧,非C盘,写c:\\tc即可,是C盘写c:\tc

问题已解决,BGI文件路径问题。
chillman 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int gdriver =DETECT, gmode, errorcode;//IBM8514, gmode=IBM8514HI,errorcode;
initgraph(&gdriver, &gmode, "");

errorcode=graphresult();
printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));

closegraph();


看看错误号码,再看说明,再看帮助:)

上面的代码没有问题,用了很多年了.
tuxw 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
initgraph() 的第三个参数是个字符串,指示 BGI 驱动程序的路径,默认是一个空串,所以对应该的 BGI 必须在当前目录下,否则就会出现你所遇到的错误提示。
此时可以将 BGI 文件复制到 当前目录或将第三个参数按实际路径给出即。
pacman2000 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
initgraph()是不是返回出错了?
hongfeeling 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,就是找不到EGAVAG.BGI
楼上说的不错。

你把那个文件放到你的可执行文件同一目录也可以。
starluck 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
小兄弟我给你一个最简单有效的方法:
initgraph(&driver,&mode,"c:\\tc");
初始货如上所示,第三个是路径,如果你的TC装在D盘的话,请将路径更改成如下所示:
initgraph(&driver,&mode,"d:\\tc");
如还不懂,请与我联系:QQ:56018069
lw549 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
运行的环境没有bgi驱动吧,要把egavag.bgi带上或者link到你的exe文件里

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧