一个入门级的c语言问题

sofan 2001-02-08 12:54:00
我想用C语言实现下面的功能,却总是调试不成功,各位高手帮个忙:
输入一行数字,个数不定,用空格分隔,存入一数组
数组大小初始为1
...全文
202 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bnj 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int main()
{
int *a,i=0;
a=(int*)malloc(sizeof(int));
do
{
scanf("%d",a+i);
a=(int*)realloc((void*)a,sizeof(int)*(i+2));
}while(a[i++]!=-1);

i=0;
do
{
printf("a[%d]=%d\n",i,a[i]);
}while(a[i++]!=-1);
}


一般输入任意个数时,要有一个结束标志,本例为-1;
bnj 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int *a;
a=(int*)malloc(sizeof(int));
a=(int*)realloc((void*)a,sizeof(int)*2);

realloc 这样用
bnj 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注意c/c++不支持不定长的数组,你的程序呢,我们看看。
sofan 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to lhxx:我的目的是想用用realloc,另外就是不知道如何过滤并保存
能详细说一下吗?我水平很菜
随风bj 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个比较大的数组,然后在程序中过滤这一行数字(用字符串形式)并存入数组中
nononono 2001-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的程序呢?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧