如何自定义一个.h文件,并在其中定义结构体

shanewest1 2004-07-14 11:13:06
书本上介绍的运用结构体的方法,说:
如果程序规模比较大,往往将对结构体类型的定义集中放到一个文件(以.h为后缀的"头文件")中.哪个源文件需用到此结构类型则可用#include命令将该头文件包含到本文件中.这样做便于装配,便于修改,便于使用.

小弟刚试了一下,居然不行。不知道.h文件中是不是有特殊的格式?请大虾帮忙!

在线等!
...全文
591 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanewest1 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
成了,多谢!
peter9606 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都在一个工程下 就不用了
不过还是用#include"" 来引用自己的头文件吧
shanewest1 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <…….h>

……是不是要指定路径?
softcar 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
no special pattern.
wasoxi is right.
shanewest1 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
wasoxi 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
#ifndef ****_H
#define ****_H
.......
#endif
不好意思了
Dong 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实头文件不需要特殊格式的,特殊格式是为了让文件被多个源文件调用(声明)。

你的头文件假如可以是这样的

//test.h

#ifndef TEST_H
#define TEST_H

void f();
#endif

//test.cpp

#include "test.h"

void f()
{
...
}
zyp80 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pub.h:
typedef struct struct_a
{ int x;}a;

test.c
#include "pub.h" //这里<>可能就不行
int main()
{
a my_a;
my_a.x = 10;
printf("%d\n",my_a.x);
}
两个文件放到一个目录下你编译一个test.c试试,应该没问题吧
wasoxi 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifndet ****_H
#define ****_H
.......
#endif

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧