如何在dw 2004中连接acess数据库(在虚拟主机中)?

lightwindwind 2004-07-16 12:46:55
在虚拟主机wwwroot目录下没找到webconfig?
...全文
202 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidee 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,来晚了,都被他给讲完了。
xp624216 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,讲了这么多,口干舌燥,该结贴了吧!
ChinaPlayer 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SC
lightwindwind 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢xp624216(sunriver)不吝赐教 !

出错的原因是:1、未把“ole db”成功连接本地数据库后,在本地目录生成的“_mmServerScripts”目录上传到远程服务器的虚拟主机下的wwwroot(关键)
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("/db/abc.mdb")
2、利用<"%server.mappath(".")"%>可得知虚拟主机的所在服务器目录。
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=d:\wwwroot\ztj\wwwroot\db\abc.mdb
(其中,d:\wwwroot\ztj\wwwroot\db为实际服务器物理路径)
xp624216 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前面我已经讲的很详细了,因为网站不能上传图片,只能讲成这样了。同志们连接经常出错,那是因为这行代码经常写错。
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("/db/abc.mdb")
还是建议同志们先看看asp,再用dw2004做动态网页,这样有了错误也容易修改。
xp624216 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lightwind
d:\wwwroot\ztj\wwwroot\db\abc.mdb
在服务器上就不认,你明白我的意思,有可能服务商会把你的代码放到e盘、f盘都有可能
server.mappath始终给的是相对路径,这样不论放到f盘还是g盘,asp会解释
/db/abc.mdb为e:\wwwroot\db\abc.mdb(打个比方服务商分配给你e:\wwwroot)
出错的原因好像是没有选择服务器类型测试,而是选择的本地测试。
呵呵,挣个分可真难呀!
camonxl 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得对,但是现实有时候经常不是那么正常的,我在进行连接的时候就经常提示一个站点映射的问题,我至今还未解决,不知楼上是否有高见?
xp624216 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先用access建立在db目录下建立一个abc.mdb
2、在站点下面右键新建一个文件如1.asp
3、点击数据库面板,然后再点击加号,在菜单中选择custom connection string(自定义连接字符串)
4、填写两个空,一个填connection name,如lightwind
5、connection string填写
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("/db/abc.mdb")
注意这里的abc.mdb和前面的对应,db是你网站的第一层路径,server.mappath这里的作用是把相对路径转换成为绝对路径(即便象你说得是用的别人的虚拟机),oledb据说驱动要比access本身速度要快。还有两个空下面还有一个单选框,选择在服务器上测试。
这样说应该明白了吧。
lightwindwind 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
“漏讲一点,测试时候需在db目录下先建立abc.mdb,然后还要选择在服务器上测试。”
如何做这一步呢?
xp624216 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
漏讲一点,测试时候需在db目录下先建立abc.mdb,然后还要选择在服务器上测试。测试成功之后,点击确定,在系统路径下会自动建立一个connections目录,下面就会以你前面填写的connect name 命名的asp文件,如填写的是conn_less,出来的就是conn_less.asp.这样你就可以在虚拟主机上用asp文件了。
xp624216 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
选择databases(数据库)面板,然后选择custom connection string(自定义连接字符串),然后在connection name中填入一个英文名字,在connection string填写我以access2000为例
"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&server.mappath("/db/abc.mdb")
假设abc.mdb在站点的db目录下
server.mappath可以把虚拟路径转化成为虚拟主机的实际路径
dingsea 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用非DSN连接,看样子是说没有这个虚拟目录吧?
lightwindwind 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息是:“HTTP错误无法找到文件,该问题可能由以下一些原回造成:
1、在该服务器上没有测试服务器运行
2、为该站点指定的测试服务器没有映射到http://61.151.122.165/_mmserverscripts/mmhttpdb.asp.请确认url前缀映射到您的站点的根上。”

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧